※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の息子の寝返り返りで困っています。のびのび寝るための対策を教えてください。具体的な案も考えています。

ご相談があります💦
どなたか意見をくださると嬉しいです✨

寝る時についてなのですが、いつもクイーンベッドに、息子を真ん中にして両サイド夫婦で挟んで寝ています。が、最近息子がベッドの上限定で寝返り返りができるようになり、寝てる間もゴロンゴロン移動するようになりました😂笑笑
頑張って端っこで寝ててもゴロンゴロンした息子にぶつかり起こされます( 笑 )

のびのび寝れるようにするためにはどのような対策をすれば良いでしょうか💦

案としては、、、
・ベッドを板とマットレスのみにして低くして、1人用の敷布団をくっつけスペースを広げる
・私が夫かが別の部屋で寝る
・子ども用のベッドを買う(同じ寝室にはスペース的に置けないかもですが😂)

他に何かいい案はありますでしょうかーー😭

コメント

はじめてのママリ

うちはベットはそのままにして私と息子が寝ていて、隣に敷き布団敷いて旦那が寝ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    ベッドを板とマットレスのみにして低くして、隣に敷布団をプラスするように、夫と話して決まりました✨
    ご意見くださりありがとうございました😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

子ども用のベッドを買う、が安全かなぁと思いますが、

スペース的に難しいのであれば
ベッドインベッドやベッドの上用のクッション性のあるパーテーションのようなものでスペースを区切るはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの用のベッドも考えました☺️ですが部屋に置くのは厳しいと、、、😂笑
    ご意見いただいたベッドインベッドも考えたのですが、激しく転がる息子でして、どうかなと思い、ベッドの板とマットレスのみにし低くして、隣に敷布団をプラスすることにきまりました💦
    ご意見くださりありがとうございました😭

• 9月13日