4歳の子供の靴のサイズアップについて相談です。現在15.5を履いているが、次はどれくらい大きくすべきか悩んでいます。0.5センチずつ上げるべきでしょうか?1センチは大きすぎるでしょうか?アドバイスをお願いします。
4歳、靴のサイズアップについて
今幼稚園に履いて行ってるスニーカーなんですが、本当ピッタリ!いやちょっとつま先当たってる?くらいで、買い替えようと思っています。
現在イフミーの15.5を履いているのですが、またイフミーにしようかと思います。
もちろん履いてみてなんですが、皆さんなら、0.5センチずつあげていきますか??1センチもあげたら大きすぎますよね?💦
アドバイスお願いします🙇♀️
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あきすけ
我が家は0.5刻みでムーンスター買ってました😂
泥遊びしたのか、どろっどろで帰ってきて劣化が‥😂
ママリ
私は0.5ずつ上げてます。
きちんとあってないと良くないですし‥
中敷きという手もあるけど、上にあがるだけだから意味ないと聞いてます。
女のコでも、それくらいになると運動量も増えてサイズアップする頃には靴もヘタって来ると思うし、ヘタったタイミングで買い替えてます!
もうすぐ5歳ですが、最近はサイズアップよりも先に靴の方がギブアップしてます(笑)
-
ままり
中敷きはあんまり意味ないですよね💦
参考になります!ありがとうございます😊- 9月13日
kuu
私も同じく、娘のスニーカーのサイズアップについて悩んでいるところです🧐
娘もイフミーを履いており、来月の運動会に向けてサイズアップするならいまがタイミングかなと思っています。
私の感覚で申し訳ないのですが、毎週洗うからなのか、イフミーだからなのか、半年経っても全然へたらなくて、かなり綺麗な状態に見えます。
正直なところ、こんな綺麗な状態なのに0.5cmずつサイズアップさせるのもなぁ……っていう思いと、走り回る時に転びやすい原因になったら本人が悲しむかなぁという思いで揺れております。
今日、息子の足のサイズを測りに行った時に、店員さんから聞いたのですが、踵に合わせて履いてみたときに、マジックテープや紐でしっかり固定出来ていて、尚且つ、歩く時にスポスポっと脱げるような状態でなければ、1cmアップでも大丈夫とのことでした🌸
実際に試着して、歩いてみるのが一番良いとのアドバイスもありました☺︎
-
ままり
うちも来月運動会あり、その前にと思ってるところです🥺
うちも4月から半年間履いてるのですが、(うちは毎週も洗ってないです😂)全然へたってないです!なので同じくもったいなくて😫
スポスポ抜けなければ大丈夫なんですね!!
運動会で走ったりもするみたいなので、迷うところではありますが、履いて歩かせてみます!
ありがとうございます😊- 9月13日
ふじのがや
これから冬に向け靴下も厚めになるので1センチでもいんじゃないかなーと思いました。
いずれ履くからとりあえず大きめをいつも買ってしまいます😅
うちの幼稚園では自分で脱ぎ履きがスムーズにできるよう上履きのサイズは大きめでお願いします。と入園のしおりに毎年記載されてます。
ままり
ありがとうございます!
泥遊び…子供からしたら最高な遊びですよね😂