産婦人科・小児科 出産前に子供のインフルエンザ予防接種は12月半ば前に受けた方がいいですか?旦那に頼めないです。 12月半ばが出産予定日なのですが、子供のインフルエンザの予防接種は早めに打っていた方がいいと思いますか? 旦那は予防接種とか連れていったことなくて、、頼めないものとします😓 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 旦那 予防接種 出産予定日 ママリ(2歳4ヶ月, 8歳) コメント さくら 早めが良いと思います! 上のお子さんですよね?? 抗体ができるまで時間もかかりますし、2回接種かと思いますので。 10月中旬から下旬に1回目でも良い気がします! 9月12日 ママリ そうです!子供のです💦 10月後半に1回目をしたとして、2回目が11月後半になるのですが、出産予定日2週間前とかになると確実に行けるか分からないなと思ってしまい💦 10月前半に1回目だと早すぎますかね?😓 9月12日 さくら うちはいつも3週間あけて打ってました!3週のスケジュールだと中旬に一回目接種で11月頭に打ち終わるなと思ったのですが。 4週あけてますか?? でも体調不良とかで打てない、、とかも考えられますよね💦 2回目接種後から抗体がつき始めると思うので、早め早めで良いと思いますよ! 9月12日 ママリ 行ってるかかりつけは4週って言ってた気がします💦 確かにそうですよね、、🥺 明日電話して早めの取れる日で取ろうと思います! 相談乗ってくださりありがとうございました🙇♀️💕 9月12日 さくら 悩みますよね💦 予約取れると良いですね! 9月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!子供のです💦
10月後半に1回目をしたとして、2回目が11月後半になるのですが、出産予定日2週間前とかになると確実に行けるか分からないなと思ってしまい💦
10月前半に1回目だと早すぎますかね?😓
さくら
うちはいつも3週間あけて打ってました!3週のスケジュールだと中旬に一回目接種で11月頭に打ち終わるなと思ったのですが。
4週あけてますか??
でも体調不良とかで打てない、、とかも考えられますよね💦
2回目接種後から抗体がつき始めると思うので、早め早めで良いと思いますよ!
ママリ
行ってるかかりつけは4週って言ってた気がします💦
確かにそうですよね、、🥺
明日電話して早めの取れる日で取ろうと思います!
相談乗ってくださりありがとうございました🙇♀️💕
さくら
悩みますよね💦
予約取れると良いですね!