※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
妊娠・出産

産後3週間で里帰り中、家族全員がコロナ陽性。赤ちゃんは元気そうだが、病院に連絡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

産後コロナになった場合どうしたら良いんでしょう💦

現在産後3週間になった所なんですが、里帰り先の実家でコロナ陽性になりました😭💦明日、帝王切開の術後検診もあったのですが、キャンセルしました…

検査キットで息子も陽性になってしまい、実家にいる祖母以外は全員陽性です😭

また、次男が生後3週間になるんですが、2日前にGCUから退院したばかりで不安もあります…😭

誰もお世話が出来る状況に無いので、私がお世話してますが、赤ちゃん大丈夫なんでしょうか😭

今の所様子を見ていますが、高熱も出ていないし、グズグズもしていません…

念の為、病院に連絡した方が良いんでしょうか💦
皆さんならどうされますか💦

コメント

⛄️🖤❄️

それは心配ですね😣💦
私なら病院に連絡一応します!!
これからもし何か赤ちゃんにあった時にどういう対応をしたらいいのかなど聞けそうなら聞いておいた方がいいかなと🥺

実は昨日長男が高熱を出してまさかコロナ!?ってなり検査したら陰性だったのですが、私もまだ新生児の赤ちゃんがいたので不安な気持ちとても分かります😭
私は不安で昨日夕飯も食べられませんでした…