コメント
ここ
古くなって壊れたものは使えなかったと思います😣
ぶんまる
故障は対象外のところがほとんどだと思いますよー😭
-
たた
そうなんですか?!
破損、汚損等てのにも入ってるみたいですがだめですかねー??- 9月12日
-
ぶんまる
破損・汚損も、故障ではなく予期せぬ事故が原因のときだと思います💦
例えば、模様替えしてるときに落としてしまったとか!
たたさんの加入してる保険の内容が分からないので、ダメ元でも1度保険会社に問い合わせてみてはどうでしょう??- 9月12日
-
たた
問い合わせてみます!!
- 9月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)
破損汚損は故意ではなくぶつけてしまったとかで対象になるものだと思います。
何もしてないけど壊れちゃったというのは火災保険ではどうすることもできないかと…。
-
たた
そうなんですね?!
子供がぶら下がったり登ったりしてるのも、かんけいあるのかな?っと、、、- 9月12日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
一因かもしれませんがそれで壊れたという証拠がないので厳しいかと思います…。
- 9月12日
-
たた
そうですよね、、、
- 9月12日
退会ユーザー
ぶら下がったり登ったりだとしたら故意になりますし、どちらにせよ対象外になります。
電気屋さんの保証が過ぎてしまってるなら自腹で修理か、買い替えしかないですね。
-
たた
そうなんですね?!
やっぱりそうですよね、、、痛い出費、、、- 9月12日
たた
3年前に壊れて補償対象期間で新しい冷蔵庫にしてもらったばかりでして、、、
ここ
それは家財保険でなくて、電気屋さんの保証期間などの問い合わせになるかと😣
たた
電気屋さんの保証期間が終わってしまっていて、、、