コメント
P
家財保険は火災や事故で壊れた場合なので…
はじめてのママリ🔰
我が家も火災保険の家財入ってます。
保険内容によりますが、我が家は故意に壊した物は対象になりますが、経年劣化で自然に壊れたものは対象外です。
-
たた
新しくして3年しかたってないんです、、、
子供がぶら下がったり登ったりするのはやっぱり理由にはならないですよね?!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぶら下がってドアが取れたとかなら、対象になるかと思いますが、そうでなければ、難しいかと思います。
あとは、購入した時に延長保証に入っていれば、修理してまた使えるようになると思います^_^- 9月12日
-
たた
保証対象期間もう1月で終わってしまって、、、
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか。
なら、残念ながら買い替えるしかないですね…。- 9月12日
-
たた
そうですよね!
ありがとうございます!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ぶつけたなど、外部からの損傷で壊れたのであれば、保険使えると思います☺️
例えば、移動させる時に倒して壊しまった。とかです!
劣化による故障などは使えないです。
たたさんの場合は多分適用されないかと思いますが、聞いてみるだけタダですよね😁
-
たた
やっぱりそうなんですね、、、
まだ、新しくして3ねんくらいしかたってなくて、、、- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の方で保証は入っていませんか?🤔
どこが壊れているのか見積もりを貰わないと保険会社も判断できないかと思うので、一旦何が悪いのか見てもらうだけでも良いかなと💦- 9月12日
-
たた
保証期間5年で5年になる前に壊れて今のを無料で交換してもらったのですが、保証期間は変わらないみたいで今年の1月で切れてしまいました、、、、
- 9月12日
たた
そうなんですね?!
破損、、汚損もはいってるみたいなんですが、、、
P
災害とか子どもが壊したとかじゃないと使えないかと!
たた
なるほど、、、
子供がぶら下がったり登ったりするのは理由にはならないですよねー?
P
ですね…例えば掃除機に水をこぼして壊れたとか、ボールをテレビの液晶にぶつけて壊れたとか、そういうのは使えます。
たた
なるほどー、ありがとうございます!