※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夫とは違う方法で寝るのに困っています。自信を失っています。同じ経験をした方いますか?

弱音吐かせてください。
7ヶ月の女の子ママです。
私といる時は基本おっぱい飲みながらの寝落ちでしか寝てくれません。
ですが旦那さんが音楽かけながらトントンすると寝てくれます。
私が同じようにやっても全然でむしろハイテンションになります。
普段お世話してるのは私なのに寝かしつけができない自分が悔しいのと不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
たったひとつの事だけど自信がなくなります。
同じような悩み持たれてる方、もしくは持たれてた方いますか?

コメント

姉弟ママ

私もそうでした。母や旦那だとスッと寝るのに私(ママ)だと寝ない、結構あるあるだと思いますよ😂

理由としてはママだから甘えてるとか、おっぱいの匂いがするから飲めると思ってる、などなど…いろんな説がありますがそのうち絶対ママじゃないとダメな時期が来ます🤣

それはそれで大変ですし自信を無くされてる今、なんのアドバイスにもならなくて申し訳ないですが…決してママを拒否して寝ないわけではないのできっと大丈夫ですよ🥰

• みかん

みかん

回答ありがとうございます✨
    あるあるなんですね😭
    ママじゃないとダメっていうのも大変ですけど大丈夫と言っていただけてだいぶ楽になりました🥹
    ありがとうございます☺️

• 9月12日
ママリ

ママは断然、おっぱいがあるからでは。(我が家はそうでした😁)ママとは、おっぱい飲みながら寝たい…そんな、赤ちゃんからすれば、一番幸せな時間だと思いますよ☺️
とんとんでパパ寝かしつけさせてくれるのも、私は羨ましいです😣
自信なくす事は全然ないと思います!赤ちゃんも、パパとママを分けてはいるのかもしれませんが、どちらも大好きなご両親に間違いないと思いました☺️

• みかん

みかん

回答ありがとうございます🙌
    パパとママの仕事を分けてくれてるんだと思ったら気持ち楽になりました😭
    今してあげれることを頑張ろうと思います🥹
    ありがとうございます☺️

• 9月12日