※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
子育て・グッズ

福岡市南区の保育園について質問です。2人目出産後、1人目が退園しなければならない規定があるか知りたい。保育園はこひつじ、花畑ガーデン、デュランタを検討中です。

福岡市南区の保育園について質問です!
来年度に1人目の入園を予定していますが、もし2人目を妊娠・出産後に育休を取得した場合、1人目が退園しなければならないという規定がある保育園はありますか?
今のところ、こひつじ保育園、花畑ガーデン保育園、デュランタ保育園を検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の育休中は市の規定で1人目は退園にならないはずです。
利用継続資格があるかは保育園ではなく市が決定すると、南区役所から聞きました🙇‍♀️

• ぷーまま

ぷーまま

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます✨
    退園にならないなら安心しました😊

• 9月12日
チョコパフェ

保育士してます。
福岡市は出産、育休でも退園しないといけないっていうのはないと思います。なので平日から土曜まで預ける子もいますよ🥰育休なら短時間保育にはなるので、少し短くはなります。いい園が見つかるといいですね^_^

• ぷーまま

ぷーまま

退園にならないならよかったです🥹
    この前見学に行った園で退園の説明をされたので不安でしたが、短時間保育になるくらいならよかったです😊
    ありがとうございます♡

• 9月19日