※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科の予約がいっぱいで困っていたが、別の小児科で良い対応を受けた。今後はそちらをかかりつけ医にしたいと考えている。産婦人科と併設されているが、情報が不明瞭。同じ医者で予防接種を受けるか迷っている。

生後2ヶ月から予防接種や体調が悪くなったとき、いつも同じ小児科に通っていましたが、そこはネット予約ですが、平日は1分で予約いっぱい、土曜は1分もたたない間に予約がいっぱいになります。

今日急に鼻水で保育園を早退して、今日中に小児科に連れて行きたかったのですが、いつも行ってる小児科は予約がいっぱいでした。違う小児科にかかった所、思いのほかいい先生、いい看護婦さんたちでこれからはそっちを
かかりつけ医にしたいなぁと思ったのですが、
その小児科は、産婦人科と一緒になっているのですが、産婦人科は出産はできない産婦人科で、“the町医者”って感じでホームページもない、予防接種専門の時間が設けられてるようで診療時間もあやふや、、、

予防接種も↑の医者でやってもらおうかなーと思うのですが、ずっと同じところにかかってたけどかかりつけ医変えたよって方いますか?

コメント

あんどれ

上の子も1歳くらいまで通ってた近所の町医者がいますが、途中でかかりつけ変えましたよ😊

晴日ママ

長男が1歳の時に
新しく小児科できたので変えました!笑
かかりつけがメインですが
症状によってはサブの小児科行ったりします🤗