その他の疑問 コンビニのイートインは軽減税率対象外で10%の税がかかりますが、実際にその通りになっているのでしょうか。店側と客側が言い出しづらいと感じることについてどう思いますか。 今更ながらコンビニのイートインは軽減税率対象外なので10%を取りますよね?実際のところ取ってますか? ふと、ローソンのCMで疑問に思ったのですが… やっぱり難しくないですか? 店側も客側も言い出しづらいような… 最終更新:2022年9月13日 お気に入り ローソン コンビニ はじめてのママリ(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ ちゃんと申告した時は取ってて、言わずにイートインしてる人は取ってないんじゃ無いですかね🤔 ほんと日本は真面目が損する世の中ですよね😑 9月12日 はじめてのママリ 本当に真面目な人が損しますよね❗️たまに利用してる人の中に外国人の人たちをよく見るのですが、ちゃんと申告してるのかな?って思いますね😅 9月13日 はじめてのママリ コンビニはレジと近いからあれですが、スーパーのイートインとかだったら絶対バレないし、申告してる人なんていないと思ってます😅 中間所得者とか真面目な人がいつも損してます! 9月13日
はじめてのママリ
本当に真面目な人が損しますよね❗️たまに利用してる人の中に外国人の人たちをよく見るのですが、ちゃんと申告してるのかな?って思いますね😅
はじめてのママリ
コンビニはレジと近いからあれですが、スーパーのイートインとかだったら絶対バレないし、申告してる人なんていないと思ってます😅
中間所得者とか真面目な人がいつも損してます!