1ヶ月検診で出会ったママさんのお子さんが女の子だったことに驚きました。赤ちゃんの性別は服を着ていないと分かりづらいですね。
1ヶ月検診でちょっと話したママさんのお子さん、我が子よりおっきくてけっこう髪ふさふさだったから「男の子ですか?」って聞いたら女の子だった…
ごめんなさい~~~!!😂笑
めっちゃ可愛い服置いてあるの見たんだから、女の子ですか?って聞けばよかった😇
(話した時検診のためにオムツだけだった)
1ヶ月ぐらいの赤ちゃんって性別わかりづらいから、服着てないと余計難しいですね😂😂
- こんちゃすぬ🥨(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
もいもい
私は男の子だと確信を持っている時以外女の子ですか?と聞くようにしています😂
男の子でも目がクリクリで可愛いから間違えちゃった!とか言い訳しています🤣
退会ユーザー
私もどっちか分からない時は女の子って聞きます🥺
間違えてもそうなんですか、すみません。すっごく可愛いですね💓って言えるので😂
-
こんちゃすぬ🥨
やはりそれが一番ですよね😂😂
男の子でも女の子でも可愛いからその返し方でも失礼じゃないですもんね🥰
(嫌な方もいるかもしれませんが💦)- 9月12日
はる🌼
1ヶ月だと男の子も女の子もないですよね😂うちは旦那似の娘でピンクのフリフリの服着てるのに6ヶ月くらいまで男の子ですかー?て何回か聞かれてました(笑)こうやって今でもネタにできてるし気にしないママもいますよ🤣
-
こんちゃすぬ🥨
そうですよね!みんな髪の毛も短いしわかりづらいですよね!!(我が子も🤣)笑
6ヶ月はわりと見た目で性別わかってきそうなのにそれは…!😳
けっこうキリッとした顔立ちとかですかね?🥰
がたさんみたいに笑ってネタにしてくれてることを願います笑- 9月12日
こんちゃすぬ🥨
それが一番ですよね😂😂
身をもって勉強しました笑
その言い訳を使う場があったら採用させて頂きます!笑