はじめてのママリ🔰
すべて新品 ( ˙꒳˙ )
はじめてのママリ🔰
ほとんど古着 ( ˙꒳˙ )
かな
買うものは全て新品です!
親戚や友人からお下がりたくさんもらいましたが、知らない人の物は少し抵抗があって😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抵抗ありますよね💦
わたしも新品で全部揃えようと思ってるんですが、ちょっとでもお金を抑えたくて🥲- 9月12日
-
かな
分かります分かります😂
1着ずつは大人に比べると安いですが、買うの大量ですもんね😂
メルカリとかで買うとしても、タグの付いている新品ならまだいいかな…笑- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
それにすぐにサイズアウトするし、お金がかかりますよね🥹笑- 9月12日
5kidsままーん
西松屋今セールやってるので、
この前買い漁って来ました💜😊
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ安いのに、まだ安くなるんですか!?笑
わたし切迫で入院してて…😭- 9月12日
-
5kidsままーん
去年の秋服なんかも安くなってましたよ✨️笑
西松屋のアプリインストールしたら
ネット注文とかも出来ますよ💚☺️- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
アプリまだインストールできてないので、今日やってみます🥹✨️
- 9月13日
-
5kidsままーん
西松屋のbabyの女の子の洋服も、
ベージュ系多くて今どきっぽくて可愛いです💜☺️是非見てみてください✨️🍀*゜- 9月13日
はじめてのママリ🔰
新生児機の服はお下がり以外は新品で用意しました。
ベッドインベッド・抱っこ紐・椅子・トイレ用のステップはメルカリで購入でした😅💦
-
はじめてのママリ🔰
今回聞きたいのはベビー服のみでした🙇♂️💦
体に直接触れるものとして、古着ってみんな買ってるのかなぁ?とふと疑問に思い質問させてもらいました✨
わたしもバウンサーとかメリーとかは、妹が先に子ども居るのでお下がりでもらう予定です👶🏻💞- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました💦
新生児期は新品だけでしたが、1歳過ぎての保育園用の服はメルカリも使ってしまっています💦
切迫で入院中ということなので、お大事になさってください😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
9割新品です。
メルカリで、安くなってる新品を買うこともあれば、
古着を買うこともあります。
試しに、とか、どうしてもあの柄やあの服が欲しい!とか、ですかね。お下がりもらっても、結局、自分で買った好きな服を着せるので、保育園のストック服に回しておいたり、とかですかね💦
メルカリで、デニムとかだと、ユーズド感でるから、ブランドだとたくさん売買もされてますし、
何よりワンシーズンしか着ないですしね😂
0歳児のときは、西松屋でわりと買ってましたが、安さに飛び付いて買ったTシャツが、後々、綿100%じゃなかったことに気付き、肌荒れを考えて、西松屋でも綿100%を買うようにしました。
だけど、もう他の好きなブランドでもセールになれば3桁でTシャツも買えるので、西松屋では買わなくなりました😂
長々とすみません🙇
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
助かります🙇♂️
綿100じゃないと肌荒れしますよね💦とっても繊細🥲
ちなみに、西松屋以外だとどこで購入されてますか?🛍- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
楽天です!
好きなブランドもだいたい楽天にあるので、店舗でも実物見たりして、楽天でまとめて買ったりしています😊
ポイントアップのときに、楽天カードで買って、引き落としの額からポイントを支払いにあてる、とかですかね😊
私は、オムツも楽天で箱買いするので、ポイントがかなり貯まります😆
今、好きなブランドは、マーキーズです。Tシャツもズボンも、保育園でかぶらないのでありがたいです。ド派手な柄物は買ってないですが、生地もしっかりなので、助かってます。他は、プティマインが多いです。
あとは、無印で、値下がりしたときにまとめて買ったりします。半袖Tシャツなんて290円でした😂
70サイズまでだと、買うところも限られてくるかもですが、80からならだいたいのブランドありますしね😊
ユニクロのレギンスもよく買います😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもプティマイン好きです!
可愛いですよね~.♡*.
わたしも楽天のポイント貯めまくってるタイプなので、楽天で見てみます!!
オムツとかも楽天とドラッグストア、そんなに対して単価は変わりませんか❓- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
オムツは、そうですね、
お住まいの近くのドラッグストアがどのくらいの値段なのかわかりませんが、
私は楽天のポイントスーパーディールのときに、だいたい買っています。
保育園へも1袋持っていく日もあるので、もう玄関先まで4袋分とか運んでくれるのがありがたくて🙏😂
プティマイン、女の子はまた、よりかわいいですよね😆💕💕- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーDEALって、何かお知らせきてましたっけ?あんまり気にして楽天を見たことなくて💦笑
トップ画面とかには表示されますか?- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
トップ画面にも表示されたと思います🤔あとは、楽天のLINEとお友だちになっていると通知もきますね‼️
私は、ほぼ毎日、楽天開いちゃってるので、その期間に買ってます😂- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
あ!お友達なってます!
通知くるなら安心です🥰👌🏻
ポイントすでにめちゃくちゃ貯まってますけど大きい買い物の時のためにとってあるので、今後も楽天メインでポイント貯めて行こうと思います😊♫- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ポイント貯まってるのは、いいですね🎶😆
私は楽天カードのアプリで、支払額通知きたときに、確定されるまでにポイント払いを設定しています‼️
楽天でポチるときに全額ポイント払いをすると、損になる、その時にポイント使うなら二桁までだと、もらうポイントには響かない、というのをインスタで細かくあげていらっしゃるのを見てから、そうしています😂
既にご存知でしたらすみません🙇- 9月15日
コメント