コメント

はじめてのママリ🔰
うちは夫が陽性でしたが、今のところ私にも子どもたちにも誰にもうつらないので給付金は夫のみ。
でも濃厚接触者なので仕事は行けないし😂
みんな元気なのでそれに越したことはないですが...😭

ままり
分かります😂
うちも全員感染して、明日と明後日が療養終了日でしたがすでに終了、予定より5万ほど減額+全部有給使ってます。笑
26日からは普通の人は入院費としては降りないようなので、今でよかったと思うことにします、、、。
-
あいうえお
全部有給なんですか😭?
小学校等の助成金は使えないんですか?💦
途中で期間が短縮になると嬉しいけど、悲しいって感じですよね😭- 9月12日

退会ユーザー
給付金?保険金ですか?
-
あいうえお
保険金の給付ですね😭
- 9月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
私も療養中で、7日過ぎたので解除にはなるのですが、仕事は10日経つまで来ないでと言われていて😭給付金も3日分損した感じです🤣
仕事には1日しか影響なかったんですか?羨ましいです😳- 9月12日
-
あいうえお
うちは療養解除が土曜日で仕事は土日休みなので、10日になったとしても火曜日解除のため実質月曜日休むだけ済むんですよね〜😅
来ないでと言われるとその間は有給ですか?辛いですね😭- 9月12日
-
退会ユーザー
なるほど!!そういうことでしたか💦
うちは全部有給なので、子供が感染したときから休んでいるので14日間くらいの有給がパーなんです😭- 9月12日
-
あいうえお
小学校等の助成金は使えないんですか💦?😭
子供が陽性や濃厚接触者で通えない時が対象になるようなので、会社が対応してくれるならそっちが利用できると思いますよ?
うちは9日間ほどそれで特別休暇でやすめますよー!- 9月12日
-
退会ユーザー
以前、保育園が休園になったときに聞いてみたのですが、うちの会社では使わないと😓
私の他にも有給なくなってヒヤヒヤしている人がたくさんいます😭- 9月12日
-
あいうえお
そうなんですね💦
会社に働きかけてくれる電話を入れてくれたり、無理なら個人申請もできるみたいですし、その方が良いんじゃないですかね💦?
欠勤になりますもんね😭- 9月12日
-
退会ユーザー
そうなのですね😳諦めていましたが、少し探してみます!ありがとうございます🥰
- 9月12日
あいうえお
ご主人でしたら隔離できますし、濃厚接触者は5日で解除になりませんか?