子育て・グッズ カップラーメンをこぼし、赤ちゃんの肘にかかりました。冷やしているが、病院受診が必要でしょうか。 カップラーメンをこぼし、赤ちゃんの肘らへんにかかりました。瞬間は少し泣いたのですが、すぐに服を着たままシャワーを当てて冷水で冷やしました。今は保冷剤で冷やしています。病院に受診した方がいいでしょうか 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 病院 赤ちゃん 服 ラーメン はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント ママリ 触ると痛がるとか、真っ赤になってるとかで無ければ様子見で良いと思います。そして保冷剤は凍傷になる可能性あるので、やめた方が良いです。 9月12日 ママリ 冷水で冷やして痛みが無いのであれば、もう冷やさなくて大丈夫です。もしもう少し冷やしたいのであれば、濡らしたタオルで冷やすといいと思います。一番は水に浸けておくのが良いです。 9月12日 はじめてのママリ🔰 何で冷やすといいのでしょうか? 9月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
冷水で冷やして痛みが無いのであれば、もう冷やさなくて大丈夫です。もしもう少し冷やしたいのであれば、濡らしたタオルで冷やすといいと思います。一番は水に浸けておくのが良いです。
はじめてのママリ🔰
何で冷やすといいのでしょうか?