※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

男の子の赤ちゃんも可愛いと感じるでしょうか?

男の子産んだママさんに質問です。
男の子の赤ちゃん可愛く見えますか?
女の子しか産んだことがなくて、娘が可愛くて可愛くて仕方ないです。
男の子を産んでも同じように感じるのでしょうか?

コメント

しっっっぬほどかわいいです👶🏻🤍もちろん娘もしぬっっっほどかわいいですが、、、!

• ままりん

ままりん

男の子も同様可愛いかったですか?

• 9月12日

退会ユーザー

もちろんです👶🏻🤍🤍
    わたしてきにですがどちらもかわいいというのは前提で、、男の子のほう単純でおバカでかわいいです(笑)

• 9月12日

退会ユーザー

わたしは男の子とっても育てやすいので結局はその子の性格と親との相性かなっておもいます🌱

• 9月12日
  • ままりん

ままりん

男の子も性格とかで違いますかね💦

• 9月12日
ママリ🔰

男女両方います。
可愛いけど女の子に比べるとすごく大変で育てにくいなと感じます。

• ままりん

ままりん

育てにくいのは、やはり男の子なんですね😓

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

子供は男、女います。

男の子が生まれてから、毎日新生児期、可愛すぎて涙がとまりませんでした🥺
男の子だから、というより我が子だからということだとおもいますが。
大きくなった今も、可愛くて仕方ないです!女の子と違うのは、時々キュン!!!とさせられることです。笑

• ままりん

ままりん

女の子が上ですか?

可愛いく思えるかなとか心配になってきました。
    娘が可愛いから余計にですかね。

• 9月12日
あっちゃん

こんなにも可愛いとは思ってなくて
3人目も出来たら男の子がいいなーと思っています😂❤️
上の女の子も可愛いんですが
あっさりしてて男の子は本当にベタベタで
こんなにも違うのか!って毎日思わされてます🤣
下の男の子は育てやすかったので
育てにくいとは思わなかったのですが
女の子よりは所々大変な所はあります💦
でも可愛いし今しかベタベタしてこないし
出来ないので毎日ベタベタしてます🤭💓
女の子は本当にお口が達者なので
毎日喧嘩しまくってます🤦‍♀
女の子でも男の子でも
我が子なのでどっちでも可愛いです🥺❤️❤️

男の子は男の子の、女の子は女の子の可愛さがあると思います😌我が子は性別問わず可愛いですよ!女の子は同性なので可愛いと感じる物が似ていたりしますが、男の子は異性なので私の知らない世界を沢山教えてくれます✨ただうちは男の子の方が運動量が多いのでほんと体力勝負って感じです😂その点は若いうちに産んどいて良かったと思ってます🙌

おちゃ🍵

可愛い。本当に可愛い。
寝顔見てると涙が出るくらい可愛いです。
あ、次は女の子狙いですけどね😏🌷

nacoco🍑

男の子2人ですが、全然手がかからないし男の子特有の大変さ(世間一般で言われているような、ヤンチャだとかそういうの)を全く感じないので特に男の子だからどうとかいうのは感じないです!
男の子2人・・・もう可愛くて可愛くて毎日「なんでそんな可愛いの〜🥺💓💓💓💓」って撫でくりまわしています😂❤️🫶🏻笑
※ちなみに姪っ子同居なので、女の子もわかります!

男の子だから、とか女の子だから、とかじゃなくて'我が子'なので普通に可愛いと思います❤️
2人が可愛すぎるので、3人目も普通に可愛がれるのか?と漠然と思うことありますが、次男の時もそう思ってたけどもう可愛いしかないので3人目も可愛くてたまらないんだろうなぁって楽しみです☺️💕

尾崎美紀

うちはまだ男の子しかいませんが可愛くて可愛くて仕方ありません🥰

確かにやんちゃで走り回ったり危険なことをわざとしたり大変なところはありますが、いたずらっぽくニヤッと笑うのとか単純でおバカなところとか、異性だからこそ許せるのもあるな~と思います笑

それにとにかく甘えん坊でママ大好きなところも可愛いです❤️ハグしてくれると「大好きだよ~」と言ってくれたり、「ママかわいい」とか言ってくれます笑
チューもパパには嫌がるけど私には何度もしてくれます😻

我が子はどんな性別でも可愛いんだと思います。
あと、男の子のママはいつも追いかけ回してるからほっそりしてると言われたことがあります😂

のん

めちゃくちゃ可愛いですー🥰🥰🥰
甘えん坊でママが見えなくなるとすぐ泣いて、仕草がもうたまらんです🤤💓
娘がお転婆で激しめ、息子がおっとりで穏やかな子なので育てやすい子です!
性別ではなく性格だと思います✨

性別どちらでも、生まれてきてくれただけでありがたいです💖