※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と4歳の違いについて相談です。4歳になると少しは楽になるでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

3歳と4歳って多少は違いますか?
今現在ほんっっとに大変でやばいです😅4歳過ぎれば少しはマシになるのか…みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳って魔の4歳でした😹
2歳のイヤイヤがなかったので、4歳前にきました😅

人それぞれかもですね😅💦うちは4歳がいちばんしんどかったです😥五歳になってやっと変わったなぁと実感しました😅

れ♡

上の娘ですが、相変わらずでいつになったら落ち着いてくれるのかな…と思ってます🥹🥹

はじめてのママリ🔰

4歳の方が正直辛いです。
ませてる分
余計にイライラします。

女の子は特に…

意思も強いし
自分の事出来るはずなのに
なんか素直さがないと言うか…

うわーやっぱ女だな~って
4歳ながらに思っちゃいますから…😔

3歳前後が大変でした💦今も生意気にはなりましたが、少し落ち着いてきたかなと思います😅

⚆.̮⚆

3歳後半から4歳前半やばかったです💦女の子特有なのか口が達者でイライラしっぱなしでした。今でもイラッとする事多々あります😔

保健師さんも4歳の女の子がいるお母さんが1番相談しにくるって言ってました。

やっぱりな〜って感じでした😔

ママリ

どっちもあんまり変わりないですね🤔3歳はなんでなんで攻撃がすごくて、4歳は口答えしてきたり😅

みの

3歳のほうが大変でしたが、4歳で楽になったかと言われれば、、楽にはならないですね🤣
少し落ち着いたかなってレベルです👍❤️

はじめてのママリ🔰

天使の4歳👼って言いますよね😂?私それ期待してるんです。でもウチも大変さは変わらなさそう😂💦お互いお疲れ様です😭
もうこれが通常運転だと思うことにしてます。そしたら少しでもお利口さんだとすごく嬉しくなります😂

みまり

4歳のときは自我強めand服のこだわりが強すぎて毎朝、、
ズボンにしなさい! 
やだスカートがいい😭
今洗ってて履くのないしママもう出なくちゃいけないから!
やだあああああああ

で泣きながらの登園でした笑笑

いろんな方に朝からご苦労様って言われてました‥