はじめてのママリ🔰
4歳って魔の4歳でした😹
2歳のイヤイヤがなかったので、4歳前にきました😅
退会ユーザー
人それぞれかもですね😅💦うちは4歳がいちばんしんどかったです😥五歳になってやっと変わったなぁと実感しました😅
れ♡
上の娘ですが、相変わらずでいつになったら落ち着いてくれるのかな…と思ってます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
4歳の方が正直辛いです。
ませてる分
余計にイライラします。
女の子は特に…
意思も強いし
自分の事出来るはずなのに
なんか素直さがないと言うか…
うわーやっぱ女だな~って
4歳ながらに思っちゃいますから…😔
退会ユーザー
3歳前後が大変でした💦今も生意気にはなりましたが、少し落ち着いてきたかなと思います😅
⚆.̮⚆
3歳後半から4歳前半やばかったです💦女の子特有なのか口が達者でイライラしっぱなしでした。今でもイラッとする事多々あります😔
保健師さんも4歳の女の子がいるお母さんが1番相談しにくるって言ってました。
やっぱりな〜って感じでした😔
ママリ
どっちもあんまり変わりないですね🤔3歳はなんでなんで攻撃がすごくて、4歳は口答えしてきたり😅
みの
3歳のほうが大変でしたが、4歳で楽になったかと言われれば、、楽にはならないですね🤣
少し落ち着いたかなってレベルです👍❤️
はじめてのママリ🔰
天使の4歳👼って言いますよね😂?私それ期待してるんです。でもウチも大変さは変わらなさそう😂💦お互いお疲れ様です😭
もうこれが通常運転だと思うことにしてます。そしたら少しでもお利口さんだとすごく嬉しくなります😂
みまり
4歳のときは自我強めand服のこだわりが強すぎて毎朝、、
ズボンにしなさい!
やだスカートがいい😭
今洗ってて履くのないしママもう出なくちゃいけないから!
やだあああああああ
で泣きながらの登園でした笑笑
いろんな方に朝からご苦労様って言われてました‥
コメント