トイトレ、重たい腰があがりません😧💦トイトレ終わった方の経験談聞かせてください!いつ頃から始めましたか??
トイトレ、重たい腰があがりません😧💦
トイトレ終わった方の経験談
聞かせてください!
いつ頃から始めましたか??
- ワニ🐊(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子がトイトレ始めたのは1歳半でしたが、、、結局取れたのはおしっこ4歳半、うんち5歳でした。
下の子はもう絶対頑張らないぞ〜小学生になってもオムツなんて履いてないよなーって3歳ごろ始める予定が、2歳過ぎからお兄ちゃんにトイレ着いて行き、勝手にパンツ脱いでて、トイレに乗せてくれと。とにかくトイレ連れてけと2歳半なる前に取れました😅トイトレしてません(笑)
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園入園に間に合えばいい考えなので、本人が教えてくれたりやる気が出てからです😊✨
何も合図ないのにトイトレ するのはただのストレスなので🤣
上の子は3歳すぎてから、下の子はもうすぐ3歳ですがもう自然に終わりそうです😊
-
ワニ🐊
確かに、トイレ行くよー!って都度連れていくのも疲れますね😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月くらいの時(夏)急にお姉さんパンツ履く!って言い出したのでそうしたら3日くらいで終わりましたよ😂!
本人がやりたがるのを待つのが1番早いと思います🫡
-
ワニ🐊
本人のやる気を待つしかないですかね…笑- 9月12日
ままり
上の子がやる気がなかったので親もやる気なかったのですが、園からやりませんか?!と3歳半の時に告げられ開始しました!
開始したら園で友達の影響もあるのかおしっこはするなり教えてくれてできるようになりました!いまは💩をトイレでできるように頑張り中ですがなかなか、、💦💦
退会ユーザー
私も重い腰上がらなかったので3歳2ヶ月の真冬でこもってる間にやりましたー。
10日ほどでうんち・オムツも外れほぼ失敗なし、同時に夜も外れました。
あとは本人のやる気スイッチ次第だと思います😊
はじめてのママリ🔰
3歳になってたまーにトイレに誘ってましたが、3歳1ヶ月でいっきに進み3歳3ヶ月で昼間のパンツとれました✨夜は今も念の為オムツですが、ほぼ濡らさずにいけてます!
まゆみ
2歳3ヶ月からゆる〜く始めました😊私がトイレしたい時一緒に入ってこうするんだよ〜と見せてました❗️
やっぱり失敗も多いですし、洗濯と後片付け大変でした💦
無事オムツ取れましたが、うんちは時間かかりました…もう本人のやる気ですよね😅
ワニ🐊
1歳半から始めたんですか😳
早く始めても、終わるまで長いこともあるんですね…
本人のやる気次第ですね😧💦
ありがとうございます!