マスク着用について地域の状況を知りたいです。皆さんのところはどうでしょうか。
結構ママリでも話題に上がっているところを見かけるのですが、マスクってまだずっとしてますか?
うちの地域では室内はみんなお店でもマスクしているのですが駅から離れた場所だとマスクしてない人が多いです!公園など人が多いところはみんなしてますが🙆🏻♀️(5月半ばあたり、暑くなってきてからです!)
特に不快に思ってるってわけではないのですがみなさんの地域はどんな感じなのかな?と思いました✨
- みー(4歳9ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
マスクまだしてます🤣
しんどいときは外のときたまに下げてますが室内に入る時は絶対してます。
じじばばが多い地域ですが、付けてないじじばばよく見るし、外で外してる人はたまに見かけます🙌
ママリ
私もマスクつけています。ただ、あまりにも暑い時は子供にマスクを外したり下げさせたりしています😭💦
-
みー
暑い日はマスクどころじゃないですよね😵💫
お子さんもつけていて偉いですね✨- 9月12日
イリス
さいたま市です。
私は外では外しています。
駅や店内など人の遠いところはつけていますが、自転車や一人で歩いてるときなど話さないときはつけてません。
公園でも距離が保てるならはずします。
主人はずっとつけてる派。
外では外してる、公園などで外している人もいますね。2割位かな。
-
みー
ご主人はずっとつけている派なのですね!!
暑くて公園は行けてないのですが外では外してる人多いですよね😳- 9月12日
はじめてのママリ
基本付けてます😊
子供にはお外遊びの時とかは「外していいよー」と声かけてます😊
私自身も昼間の屋外で(周りに人がいない時だけ)めちゃめちゃ暑い時は少しだけ下にずらしたりはしてます😅
-
みー
基本つけているのですね✨
暑い時はずらしますよね😮💨- 9月12日
みの
私はしてません😝❤️
妊婦で、一度熱中症で倒れてしまったので、コロナより知らないうちの熱中症の方が怖かったです💦
こどももしてません!
旦那はしてます👍
-
みー
同じくコロナよりも熱中症の方が怖いです😵💫
うちも私は早めに外で外していたのですが旦那は割と長い間外でも頑張ってました!
男の人の方が息しやすかったりするのですかね?笑- 9月12日
なな
都内です。基本みんなつけてますね😂
夜中の住宅街で犬の散歩している人とか子どもとかは外していたりしますが、基本は公園とかでも大人はつけてる人が多いです。
-
みー
同じく都内です🙆🏻♀️
確かに公園、大人はつけてますね!!
場所にもよるのかうちの周りは日中、外ではほとんどの人が着けてないです🤔- 9月12日
退会ユーザー
近所をお散歩、誰もいない公園なら外してます!誰か1人でもいたらマスク着けてます😃
-
みー
誰か1人でもいたらマスクつけるのわかります!笑
私も基本外してますが人が横通る時はマスクしてます😷- 9月12日
ことり
今日新宿行きましたが、外だとしてない人もチラホラいました
暑いですしね💦
-
みー
新宿でもそうなのですね!😳
コロナ始まってから都心全然行ってないので状況知れて嬉しいです✨
新宿とか車の熱で余計に暑そうですしね💦- 9月12日
みー
室内は絶対しますよね!!
うちの地域は全年代外で外してます!🤔