※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

壁付けキッチンの便利さを感じつつ、子供が開け閉めするのを防ぐ方法を探しています。何か良いアイデアはありますか。

壁付けキッチンの方が便利だなって思ってるんですが、子供が開け閉めするのを防ぐのが大変とも思ってて。

何かいい方法ありますか?
新築建てるのであまりベタベタ付けたくもなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

内側に付けて磁石で開閉するロックだと外側からは何も見えないです😊それかラブリコと木材で柱を建ててそこにゲートを付けて子どもがキッチンに入れないようにするとか。

朝

実家がそうで、ホームセンターとかでロックするやつを買ってつけてましたが、結局大人が毎回ロック外すのがめんどくさくて😂
危ないものは入れない代わりにすきに開けてくださいって感じになってました😂
でも開けたり出したりするのってほんの数ヶ月で、何年もキッチンで遊ぶわけじゃないのでそれで乗り切って、今はなんにも対策してませんが開けたりしませんよ🙆‍♀️

てんまま

私も壁付けキッチン検討しています。今もカウンターキッチンで一応入れないようにしていますが、一応万が一私が倒れたときなど勝手に飲み物食べ物取れたほうがいいな、と厳重にはしていないです。
本当に危ないものは割れ物、包丁、洗剤系なので、それだけ吊戸棚など手の届かないところにいれようと思っています。包丁刃物類は、専用マグネットバーでどこかにつけようと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

壁付キッチンの物件に住んでいます。
収納扉に貼り付けてカチャンとロックするタイプ、持ち手同士をグニっと曲がるワイヤーみたいなもので止めるタイプなど試しましたが面倒でした💦
お料理中に開けにくかったり。
結局は大型のベビーゲートの自立型のものでキッチンを囲みました。
毎回またぐのも面倒ですが…💦
でも一番手っ取り早いです。
デメリットはたまに自分がつまずく、子どもがゲートを手でガタガタ揺らす事があるくらいです。