※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

アパートに引っ越す予定なのですが、引っ越し挨拶はどうしましたか?この…

アパートに引っ越す予定なのですが、
引っ越し挨拶はどうしましたか?

このご時世柄、
挨拶されたくない人もいるのかな?
でも挨拶は必要なのかな?
と考えてたらよくわかんなくなりました😂💦

コロナ禍で引っ越した
みなさんはどうしましたかー?

コメント

まめ

引っ越し挨拶したよ!

まめ

挨拶してないよ!!!

まめ

隣とかだけにしたよ!

みけねこ

うちはしたことないですが、
超絶都内にマンション住みなのですが、お隣さんがお引越しの挨拶とタオルをもって来てくださり、最近じゃ珍しい!✨と思ってビックリしました!✨(いい意味で)笑

住む土地柄にもよると思います🤔

• まめ

まめ

私のとこはド田舎なので引っ越し挨拶の風習はまだ根強いかもです😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

自分はしましたが、周囲の人は引っ越してきても全く挨拶無しでした💡
でも静かだし、特に気になりません👀

賃貸ならそこまで気にしなくても良い気がします(^^)

ちなみに私も出産の挨拶は、ポストに投函だけしました…!(コロナ禍で、投函用の商品が売っていたので💡)

• まめ

まめ

そうなんですねっ✨

ポストに投函!
    その手がありますね 📮

• 9月12日
A

子どもがまだ小さいですし、泣き声とかうるさくしたりとかで苦情がきたりするのが嫌だったので私は行きました!

「うるさくしてしまう時があるかもしれません」って言って地域のゴミ袋とタオルいれて渡しました!
コロナで心配な方とかはインターフォンからドアノブにかけておいてくださいって言われて挨拶しました!
挨拶いかないで「なにあの人…」とか言われるよりはやった方がいいかなと思います!

• まめ

まめ

私も小さい子供いるのでやっぱりしたほうがいいですかね✨

ゴミ袋とタオル!
    参考にさせていただきます😄

ちなみにみんなにしましたか?
    近くに住む人だけですか?

• 9月12日
  • A

A

棟が2つあるうちの自分の棟は6部屋なので全部行きました!みなさん優しくて今でも普通に話します!!笑

• 9月12日