コメント

退会ユーザー
張ったり固くなったりはまだまだ先ですよ!
でも妊娠すると便秘になったり逆に下痢になったりする人が居ます。
便秘でお腹が張ってるんじゃないかな?って思います😊
それと、4wとの事ですが多分病院行っても何も見えないからまた2週間後に来てと言われるだけですよ!

tanpopopon
4週目ではまだ胎嚢も確認できないと思います😵なので妊娠確定されないので2週間後来てといわれるくらいかもしれません😢
妊娠初期でも張ることはあると思いますが、ちょっと早いですね💦
-
やなはるさん
そうですよね。心配が先立ってしまって…。少しゆとりをもちたいです(^O^)
- 12月12日

にゃんの嫁
まだ病院早いかなと思います!
早くいっても結局赤ちゃん確認出来なくて2週間後に来て〜って言われてモヤモヤしますよ(笑)
出来ればあと10日から2週間くらい待って行った方が確実かと(o^^o)!
ちなみにこんな初期にはお腹の張りなどはまだ感じないと思いますよ
お腹の張りがあるなら別の原因かと思います
-
やなはるさん
モヤモヤしそうですー。笑 ありがとうございます(^O^)気分が悪いのもあって戸惑い気味ですー。
- 12月12日
-
にゃんの嫁
つわりの軽いやつかもしれませんね〜
早い人はそれくらいから始まる人もいるらしいですし(o^^o)
もしくは気持ち的なものかな?
妊娠発覚して、嬉しいのと不安なのとで体も驚いてるのかもしれませんね(笑)- 12月12日

カゲのオバケ
4週目ならなおさらまだ病院に行っても何も見えず、手放しに喜べないかもですね…(´・_・`)
生理予定日から2週後位の受診がオススメですよ!
妊娠初期は張りを感じるほど子宮も大きくないと思います。
張りがある時には、子宮の形が分かるくらい、かたく触れるので…(お腹がへこまないくらい)
それよりも、子宮が大きくなるための準備で、生理痛のような重い感じ、違和感はあるかもしれません。
-
やなはるさん
わかりました〜。詳しくありがとうございました(^ ^)つわりみたいにオエッとなる時もあって戸惑い気味です〜
- 12月12日

ママちゃん
生理予定日から2週間後に行く方が多いかもです★今は何も見えなくて不安を煽る形になるかもなので、、、
心配かもですか、もう少しあとに病院でもいいかなと思います!!
私も早く心配で早く行きたかったですが
だいたい7~8週に心拍が確認できるみたいです。
私は三人目で三人とも我慢して6~7週で病院に行きました❗
でも出血などある場合は病院に行ったほうがいいです。
子宮が大きくなるので突っ張ったり、張るような感じは初期でもあったかも(^_^)
-
やなはるさん
7から8周まで先が長いですー。出血はないのですが…。眠さや気持ち悪さに翻弄されてますー。
- 12月12日

たらっぷ
いわゆるお腹の張りはこれからですが、お腹を意識してるために緊張して張ってる感じはあると思います。私そうだったので!ここに赤ちゃんが!と思うと気になってしまいますよね😃ただ他の方もおっしゃるように、出血がある時は注意です。
フライングで陽性→待ちきれず予定日に診察行ったら、やっぱり何も見えず来週来てねって言われました。でもそれでも嬉しくて、行ってよかったです😊
暖かくしてすごしてくださいね〜(*´꒳`*)
-
やなはるさん
ありがとうございますー(^ ^)優しいコメントにホッとしましたー。緊張しているのはそうなので、確かに!です。出血はないのですが。めいじんさんも寒くなっているので風邪などひかれませんように(^ ^)
- 12月12日
やなはるさん
ありがとうございます。なんだか初めての体の変化に戸惑ってしまって。まだ分からないと言われるかもですが、明日病院へ行ってみます(^ ^)