※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が危機管理能力が低く、2歳の息子を外に残して家に入ってくることに悩んでいます。何度も注意しても改善されず、息子の安全が心配です。

モヤモヤするので吐き出させてください
危機管理能力の低い旦那

2歳の息子を外に残したまま、家の中にいる私に話しかけようと家の中に入ってくるのを本当にやめてほしいです😇💢

私が覚えているだけで3回はやっています。
そのたびに、「急に走り出していなくなるかもしれないし、危ないから本当に辞めてほしい」と言っても通じません。

今日なんて息子と外にいたはずの旦那が2階にいる私のところに来たので、私が「え、息子は!?」と聞くと「玄関にいる」と答えたのですが、あきらかに息子の声がせず、私が窓の外を確認しようとするのと同時に「あ!」とかいって旦那が外に出ていきました。

さも、今、息子が一人で外に出たかのように…😇

本当にコイツ駄目だなって思いました。
前回も同じ嘘をついています。

旦那が痛い目に合うなら何も言いませんが、危ない目に合うのは息子です。

だから、何度も旦那に言わなくてはいけないし、なんなら旦那に任せられないので、たびたび窓から様子を見るようにしています。

息子のためだから、私がしっかりしなくてはと思いながらもモヤモヤします😇

息子はお話が上手になって意思疎通がしっかりできるようになってきて油断する気持ちもわからなくもないですが、まだまだ衝動的に動いてしまうということをもっと理解してほしい…

つい最近も2歳児の行方不明事件があったのに…。

はあ…😓😓

後悔することがないようにがんばります💨

コメント

ぱるぱる

私の旦那も同じようなかんじです😠👊

もう、似すぎててびっくりしました!!

父親としての自覚を持って欲しい😭
いつか大事故が起きないか心配です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当に事故が起きないか心配です😓

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の話かと思いました🥲本当おなじです。

フォークリフトで遊ばせてたニュースもあって世の中の父親って危機察知能力低いひとおおいよなと思ってママリで旦那の危機察知高いか低いからアンケートとったら高いが22低いが50でした😂

うちではわたしは過保護で心配性キャラになってます。
心配性じゃないと子供の命守れませんよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    心配してみてても子供に予想外の動きをされることがあるのに、旦那はただボーッとしてるんだと思うと安心できません🥲

• 9月12日