※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いとこの結婚式に招待されていない場合、ご祝儀はいくら包むべきでしょうか。また、祝儀袋の名義は私の名前で良いでしょうか。

自分の式に来てくれたいとこの結婚式があるんですが私は呼ばれてなく、親のみ呼ばれてます。

この場合ご祝儀いくら包みますか?
また、祝儀袋の名義は夫ではなく私の名前でいいですか?

コメント

初産ママ

出席されないのであれば、おはなむけとして、ご本人のお名前で1万円包むでいいと思います!

ご祝儀の中には飲食代や引き出物代も含まれると思うので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    実はその子は、私の式に出てくれたときはまだ学生でしたのでご祝儀はないと思って引き出物もその子の家族でひとつにしてたんですが当日の記録では三万包んでくれてました。

その穴埋めもできていないままでして…それでも、一万で大丈夫でしょうか😭

• 9月11日
  • 初産ママ

初産ママ

私の式のときもそういう子いました!!
    気になるようであれば、1万円と、1万円くらいのプレゼント、でいかがでしょうか?

出席しない主さんが3万円包むとあちらもまたお返しをしなければになってしまうので、、😱

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔💦プレゼントを添えようと思います❗ありがとうございます。助かりました🙇

• 9月11日