※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

今度、友人2人が遊びにきます。うちには一歳半の子供がいます!友人たち…

今度、友人2人が遊びにきます。
うちには一歳半の子供がいます!友人たちは独身です!何時頃集まるのか悩んでます。
お昼頃呼んで家で何か作るべきでしょうか?それとも独身にとって午前中から行動辛いですかね😥💦友人が来るときどのくらいの時間から呼びますか?

コメント

アメジスト

お昼寝の時間もあるし、少し早いけど10:00集合ぐらいでどぉ?と言ってみます。
お昼ご飯はピザや宅配で済ませては?
来客があるとなかなかお昼寝しないやろし、そこは友達なら気軽に聞いてみては⁈

• にこ

にこ

10時からだったらありがたいですね!でも多分無理そうな2人です笑
    お昼はピザや宅配だと楽でいいですね(^^)
    お昼寝は人いたら絶対しないですねー😅

• 12月12日
もちもち

私は昼過ぎから夕方までくらいです( ^ω^ )
しかも子供いて妊娠してたら作るの面倒だしなんか買ってきてもらいます(笑)

• にこ

にこ

その時間が一番良さそうですよね!
    そうなんですよね、作るのちょっとめんどくさいかなと思ってます😅

• 12月12日
お母さん´`*

うちは、いつもお昼過ぎに来てもらってますよ♪

お昼に来る時はみんな好きな物買ってきて食べてますd('∀'*)

• にこ

にこ

やっぱり買ってきてもらうの楽でいいですよね!
    昼過ぎでもいいかもですね!(^^)

• 12月12日
ななママ 

子供の睡眠時間に支障のきたさない時間帯なら、いつでも良いよ(*´∀`*)ノとなります。
昼ご飯は持ってこさせます。

• にこ

にこ

皆さんけっこう、持ってきてもらうのですね(^^)
    そうしたら楽でいいですね!
    そうだんしてみます

• 12月12日
ルニー

独身の時は子持ちの友達に合わせてましたよ(^ ^)
お昼寝の時間なんかもあるだろうし。
午前中でもバカみたいに朝早い時間な訳じゃないし大丈夫です!笑

お昼どうしようか?と聞いて
外で済ませるか調達してきて貰うか宅配とかで相談ですかね♩
私は余裕あれば作ってあげますが、
それでもいつもサラダとかパンとか買って来て貰っちゃってます(❁´v`❁)

はじめてのママリ🔰

今度子なし友人+1歳の子連れ+妊婦の私という組み合わせで遊びます(*^^*)
以前は独身+1歳未満の子連れ+子なしの私っていう組み合わせでしたw
いつも昼頃集合して、夕方の帰宅ラッシュ前に解散してます♪

ランチは外で食べることが多いのですが、お家でランチするなら余裕があれば作るか、スーパーとかで惣菜買ったり、デリバリー頼んだりでもいいと思いますよ〜。

独身の方でも、夜勤明けとかでなければ朝超早くない限り大丈夫だと思いますけどね♪