※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お出かけ

2月に知人の結婚式があります。まだ日程しか聞いていませんが、行こう…

2月に知人の結婚式があります。

まだ日程しか聞いていませんが、行こうかどうしようか悩んでます。

6歳未満が3人いるので、コロナ禍になってどこも連れて行っていない(帰省すらしていない)ので、行きたい気持ちと、旦那だけ行ってもらうか悩んでます。

今年はインフルエンザが流行るかもしれないし、頭がいっぱいいっぱいです。
子供はアレルギー体質で、喘息持ちもいます。

距離は新幹線などを使って4時間くらいかかる位置関係です。

皆さんならどうしますか?

コメント

はるな

家族で参列するかってことですか?
コロナ、インフル、アレルギー関係なく6歳未満さんに連れて知人の結婚式には参列しません。呼ばれたとしてもです。

一時預かりなどで、式の最中は預かってもらえるなら旅行を兼ねて行くかもしれません。
ただコロナ禍になって3年帰省してないって、かなり慎重だと思います。妊娠出産もあったとは思いますが、知人の結婚式より帰省じゃないでしょうか。

• マーちゃん

マーちゃん

幸い、帰省後すぐにコロナ禍だったので、親たちは孫に会えてますが、それでも生まれて数回しか会ったことないのと、実父は1回しか会えない子もいます。

私はメンタルの方を崩したばかりで、色々と不安と戦ってます。

• 9月11日

結婚式に3人連れていってある程度しっかり参加できるならいいとおもいます🙆🏻‍♀️ご飯はアレルギー対応してもらえるとおもいますし、、、ただやっぱり人の結婚式なので騒いでしまったりバタバタしたり少しでも迷惑になってしまうかなって不安があるなら連れていかないです💧💧

• マーちゃん

マーちゃん

食事は大丈夫だと思いますし、色々と対応してくれそうですが、やはり行くのはやめておいたほうがいいかもしれないですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 9月11日

退会ユーザー

主役はもちろんこちらじゃないのであまり対応していただくのも申し訳ないですしわたしならいかないです🥲

• 9月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

旦那の幼なじみなんです。

でも迷うくらいなら、行かないでいたほうがいいですよね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 9月11日

退会ユーザー

旦那さんだけ参加はダメなんですか?🥲

• 9月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

旦那だけにします‼︎

• 9月11日

退会ユーザー

旦那さんの幼馴染だとしても親戚のかたとかもいますし今回は旦那さんだけにいってもらいましょ🙏🏻

• 9月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    やめておきます‼︎

• 9月11日
.

私なら行かないで旦那だけに行ってもらいます🙂🍡

コロナのこともありますが、お子さん全員連れて行くんですよね、、?考えただけでもゾッとします😱😱
結婚式に着くまでに精神的にも肉体的にも疲労がすごそうかと😱
お子さんも預けて(または、1人だけなど)だとマシかなぁと思います。

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね。

相手も知ってる方なので、行くのも礼儀かなと思ってますが、帰省すらしてこなかったのにハードルが色々と高くて。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

子供3人連れての結婚式は私ならいかないです…うちは2人ですがそれでも無理かな😭
コロナ禍云々、単純に大変ですから…。
それなら結婚式よりも家族旅行に行きたいです。
家族単位での旅行の方が感染リスクも低いでしょうし。

• マーちゃん

マーちゃん

旦那の幼なじみで、そこは許容範囲なのかもですが、やめておくのが無難そうですねXD

• 9月11日