子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食をあげていたのですが食べがあまり良くなく途中で一旦お… 5ヶ月から離乳食をあげていたのですが食べがあまり良くなく途中で一旦お休みして6ヶ月から再開したのですが口には入れてくれるようになったのですが食べると言うよりスプーンで遊んでそこにたまたま食べ物があったから食べたって感じです😭 もう7ヶ月になったので中期になるのですがまだもぐもぐという感じはしません。もう少しペースト状のものをあげようと思っているのですが2回食もまだ先の方がいいですか? 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 離乳食 食べ物 スプーン きゅる(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント nakigank^^ 2回食はまだ焦らなくていいかなと思います! 食べ物に慣れてからの方がパニックしないかなと思います。😊 9月11日 きゅる ゆっくり慣れさせてから2回食にします!ありがとうございます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅる
ゆっくり慣れさせてから2回食にします!ありがとうございます😊