人混みが苦手で土日は家で過ごしています。外に出たいけど混んでいるので行動に移せません。おうち時間の過ごし方を教えてほしいです。
私自身が人混みが苦手です💦
公園や子供が遊べる施設などは、仕事が平日休みの時に行ってます。
土日も休みですが、一人で人混みに子供を連れて行くのが本当に苦痛で(スーパーとか買い物なら大丈夫なのですが...)、パパがお休みだったりばぁばと会う時以外の土日は基本家で過ごしてます...
私は外が嫌いとかではないので外には出たいし、子供が楽しめる所に連れて行きたい気持ちはあっても、絶対に混んでるのが分かるので行動に移せません💦
自分が行けないのが悪いのに、土日暇すぎて何していいかわかりません😭😭
同じように人混み苦手でおうち時間工夫してる方や、そうじゃなくてもお休みの日のおうち時間はこうして遊んでるよーなど、良ければ教えて頂きたいです!(庭はありますがまだ外構が完成してないので、室内での遊びのみでお願いします🙇♀️)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
マム
お絵かき、ごっこ遊び、絵本ですかね。
YSK
粘土、お絵描きシール、おもちゃ、パズル、掃除のお手伝い
とかですかね
私も人混みきらいで公園も虫が無理です😂😂
コメント