コメント
退会ユーザー
食べる量を減らさずだと
なかなか食費って下がらないですよね。
日持ちするもので、今後も値上がりしそうなものを、セールでストックするくらいです。
はし
朝パン食だったのをご飯に変えました。後はあまり買い物に行かないようにする。
お酒も私は控えるようになりました。
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ママリ☺︎
なるほど!
おかずはどんなのだしてますか?
朝バタバタなのでついてい朝はパン頼りです😭- 9月11日
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はし
ふりかけご飯や鮭フレーク、しらすご飯、前の日の残りの味噌汁、インスタントのスープ、納豆、卵焼きなどです。
- 9月11日
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ママリ☺︎
ありがとうございます🥺
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
トイトレしてオムツをほぼ無くしました。
月3パック買ってたのが、今は夜の1日1枚のみ、50枚入りなので1ヶ月半くらい持ちます。
オムツ代浮いた分を、値上げにまわしました😅
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ママリ☺︎
オムツたかいですよね😭
うちもオムツもったいないーって思って
トイトレ終わらしました🥺
災害時のときとか
車の遠出のときにとかで
一応置いてます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
もともとしてることなんですが、食材や惣菜を食べ尽くさずに少し残しておき、翌日の副菜、朝食、弁当の隙間埋め、土日のランチなどに活用します😌
青椒肉絲作ったら小鉢1杯分くらい取り分けておき、次の朝食に少し添えるとか…
野菜も玉ねぎ、人参、ピーマンで炒めものするときに玉ねぎ4/1、人参1/3、ピーマン1つは一緒にカットしてジップロックに入れておいて、翌日のスープに入れたり週末のオムライスに使うとか…
生協で密封できる冷凍パラパラミンチ等よく買いますが、ハンバーグのとき少し(50gくらい)残して週末にチャーハン作ったり…
朝食用の買い物や週末の外食・テイクアウトが減って食材ロスもなくなり、毎日多品目が食べられるので、うちはこんなスタイルでやってます😋
実家は母が、作ったら基本食べきる、野菜も肉魚も基本1メニューで使い切る、週末は冷蔵庫に何もなかったら外食というスタイルだったのですが、夫がこういうスタイルで(うちは夫も料理をするので)そのほうが節約できるし健康的と気づいて落ち着きました。
ママリ☺︎
たしかにそうですよね😭
でも、しっかりと食事は取りたいし食費の節約は難しですよね😭😭
私もセールでストックするようにします🙏