※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊活

妊活が半年で、クリニック通い2ヶ月でリセット。薬や注射不要で悩んでいます。授かりたいが、タイミングや諦めも考え始めました。3人目で授かりにくい方いますか?

3人目妊活始めて来月で半年になります。
クリニック通い始めて2ヶ月もリセット。
薬や注射も必要ないと言われ、どうしようもありません。
旦那の検査をしたり人工受精などは考えていません。

どうしたら授かれるのですか😭
タイミングとり続ければいいのですか、、、。
どこかで諦めも必要だと思い始めてきました。

2人はすぐに授かれたのに3人目にしてなかなか授かれない方など居ませんか😭?

コメント

きなこ

前回コメントした者です!
若く何も問題ない男女がタイミングバッチリでも妊娠率は20%、半年に1回妊娠すればいい方ですので、タイミングバッチリでも半年妊娠しないのは割と普通なことかと思います😭1人目2人目がすんなりだったのは奇跡だと思った方がいいかもしれません!
ご主人の精液検査をしない限り絶対できるとは言い切れませんが、タイミング法以外考えてないのなら、もうタイミングバッチリを繰り返すしかないと思います😭

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

以前もコメントありがとうございます🥺
    そうですよね、、、ほんと奇跡と思いたいですが周りが3.4人目も妊娠出産していてなぜ私には出来ないのと比べてしまいます😭
    旦那はそこまでしては3人目望んでいないので、本当一生タイミングとり続ける方法しかないのですね。
    ソワソワしたりリセットしたり落ち込んだりするのが大分ストレスになっていて💦
    何も考えずに妊活できたらいいのですが性格上難しそうです😂

• 9月11日
初めてのママリ

はーい!我が家がそうです。
一人目二人目、ありがたいことにすぐに授かる事ができて、そろそろ3人目をと考えて9期目...よーやく!本日陽性反応を見れました。
まさか3人目にしてここまで授かれない事に上二人が本当に奇跡だったんだなと実感しました。
旦那様の検査はした方がいいかと思いますが、まだ若いからしないのですか?

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

おめでとうございます!!
    本当妊娠は奇跡ですね🥺
    9期目で授かれたとのことですが、自然妊娠でですか!?

旦那はそこまでして3人目はいらないという考えだからです。旦那さんは34歳です!

• 9月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

はい、自然妊娠でした。今期が無理なら病院へ行こうと旦那と決めていましたが、陽性見る事ができました。しかしフライングなのでどうなるかわかりませんが。。

• 9月11日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

排卵検査薬などはしていましたか??
    私はしていたのですがストレスになり辞めてしまいました😂
    きっと大丈夫ですよ!!
    こちらまで嬉しいです!
    わたしも頑張ろうと思えました😭
    ちなみにおいくつですか??

• 9月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。嬉しいです✨排卵検査薬使ってました。生理が終わってから2日に1回仲良し、を排卵検査薬で排卵したのを確認するまでしてました。
    サプリで葉酸、コエンザイム、ビタミン飲んでました。37歳です、主様はいくつですか?

• 9月11日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

使っていたんですね😊
    ずっと続けられてて凄いです🙌
    わたしも葉酸と亜鉛は飲んでいますがなかなか😩
    私は33歳です!
    年も近いので、勇気づけられました!私もやっぱり頑張ろうと思います😭
    ちなみに、初期症状らしきものは感じられましたか?

• 9月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まだ33歳、大丈夫です。きっと可愛お赤ちゃんきてくれます✨陰ながら応援してますね。
    初期症状ですが、今回は火照り、腰痛、(腰がとにかく痛くて、これは今回初めてです)夜中におしっこに目が覚める位で、胸が張ったりいつもある着床出血もなく、少し不安感じてます。。

• 9月12日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます!!
    わたしもまた次頑張ろうと思えました🥺
    そうなんですね!!私は生理前も火照りや腹痛腰痛があるので、毎回期待して沈没です笑
    着床出血は私は2人目なかったですよ!絶対赤ちゃん大丈夫です!信じましょう🥺

• 9月12日
ゲンガー

お疲れ様です😭💦
私も三人目がなかなか来ず…でした😭😭周りは三人目妊娠!って時期だったので本当に出口の見えないトンネル状態でした😵💦本当に辛いですよね😖生理来る度に涙して🥲🥲
私は一人目もなかなか来なかったのですがそれ程気にしてなくて(何故?って今は思うのですが😂)三人目は本当に悩みました😖💦
自分のアプリの排卵日を狙って半年タイミングを取りでもダメなので次からは排卵検査薬を使って二週期目で来てくれました🥺👶本当に妊娠・出産って奇跡ですよね😭😭😭
私は先月から4人目に挑戦してるのですが旦那がED気味なので😰でも人生一度なのでやるだけやってみようかと😆💦今度旅行に行くのでどこかの神社で願掛けしてこようと思ってます笑😆💦
ちょっと一息ついて頑張りましょう🤗

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

出口の見えないトンネル。
    まさにその状態です😭😭
    クリニックも通い続けるか辞めるかも悩んでいます💧
    妊娠出産は奇跡ですね、、、。
    4人目凄いです‼︎
    私は最初2人で十分だと思っていましたが、まさかの3人目が欲しくなるなんて想定外でした笑
    ソワソワ期や生理がきたら辛くなったりの繰り返しですが、大らかな気持ちでいたいです😢頑張ります🥺

• 9月12日