※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
ファッション・コスメ

毛穴の状態について気になっている方がいます。鼻の黒ずみ毛穴と頬のたるみ毛穴があり、ケアを始めたとのことです。人の毛穴についての意見を求めています。

皆さん、毛穴ってどんな感じですか?

私は鼻が黒ずみ毛穴で頬はたるみ毛穴があって、全然綺麗じゃ無いです😭
忙しさにかまかけて長年サボった結果で、今落ちついて必死にケアしてます💦😞

人の毛穴って見る事ないし、気になりました!

コメント

みみみ

小鼻は少しあるけど化粧で誤魔化せる程度なので気にしてません😂
気をつけてることといったら年中紫外線対策してる事と保湿することくらいです( ¯꒳​¯ )ᐝ
タバコは吸ったことありません!
私は結構人の毛穴というか肌を見ちゃいます🥺
30歳のiPhoneカメラでの画像置いておきます📷

• パンナコッタ

パンナコッタ

え!めちゃくちゃ綺麗ですね!!
    素晴らしいお肌です✨✨

羨ましいです…私も欲しい!そのお肌!笑😂🌸

私も肌みるんですけど、すっぴんだとまた違って見えそうな気がして😖

私もタバコお酒は、しないですが紫外線対策もしてなかったので反省してます😭

おすすめの、日焼け止めとかありますか?

• 9月11日
  • みみみ

みみみ

柏木由紀ちゃんのメイク動画みて落ち着きます←
    同年代のとてもリアルなすっぴんを見せてくれるので私だけじゃないんだ、アイドルもみんなすっぴんは平等だなと🥹💘(笑)
    夏でも冬でも関係なく日焼け止め効果ある化粧下地しか使ってこなかったので多分毛穴にも多少影響出たのかなと30歳すぎて感じてます🙄
    LANCOMEのエクスペールトーンアップという種類の下地使ってますが、SPF効果高いし乾燥もしないのにカバー力も程よくあってかなり好きです😍
    プチプラだとエリクシールのおしろいミルクも好きです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)❣️

• 9月11日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

柏木さんなんですね!
    いつも、指原さんばかり見てました😖✨

見に行ってきます🏃✨

私も化粧品に入ってるから〜と思ってましたがそれではダメなんだと実感しました。

ランコムなんですね!
    私はコスデコばかりでした。
    田舎で近くに、ランコムなくて😭
    ランコム気になってたのでデビューしてみようかな?🌸

おしろいミルクは有名ですよね!やっぱり良いんですね✨
    ありがとうございます!参考になりました☀️

• 9月11日