※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠11週の時期にお腹エコーが始まるのはいつ頃でしょうか?また、お腹周りのうぶ毛の処理はしている方が多いですか?

現在11週なのですが大体何周から
お腹エコーに変わるのでしょうか?
それと皆さんお腹周りのうぶ毛などの
処理はされてますでしょうか?(>_<)

コメント

ak0913

処理すると濃くなる説を聞いたので、放置でした!

はるもも

わたしは前回からお腹エコーでした!
想定外だったので、ワンピース着ちゃってて困りました笑

うぶ毛そのままです!処理しない方がいいって聞きましたよ(^^)

私のところは10週の血液検査後の検診から経腹エコーになりました!
お腹周りの産毛は剃刀負けして痒くなるのが目に見えているのでその前放置してます😅

はじめてのママリ

いつ頃からエコーになったか忘れてしまいましたが、お腹の毛は特に処理してません😂

マタニティフォトとかを撮る予定にしていれば処理したかもしれませんが
特段予定もないのでそのままです(^^)
稀に陰毛くらい濃くなる人もいると聞きましたが私は写真に撮っても写らない程度だし先生も見慣れてるしいいかな〜と思ってます😊

リコット

私は13週目の検診で経腹エコーでした。お腹の産毛はそのままです🙆💕

こすけ猫

お腹の毛を処理してます。
元々毛深いので剃ってますが、どんどん濃くなります。
辞めたほうがいいですよ!

くみの

私は剃っていました。妊娠してからすこし濃くなったので。今は濃くなってませんよ。
それよりやっぱエコーのとき恥ずかしかったので、剃りました!