※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

胃カメラは鼻と口のどちらが楽でしょうか。嘔吐恐怖症で麻酔をしてもらえるようですが、辛い思いをせずにできるか知りたいです。

胃カメラ 鼻と口どちらからが楽ですか…
嘔吐恐怖症です 麻酔はして貰えるみたいです(^_^;)
最初から最後まで辛い思いせず出来ますか??😭

コメント

両方やったことあります!
一番最初にやったときは口からでした!その時は麻酔がすんなり効いたおかげで最中は眠ってしまうほどで辛い思いはせずにすみました😌

知人からは鼻のほうが楽と聞いたので鼻でもやりましたが、その時は院内に響くほどの嗚咽をしました🤣🤣
なので私的には鼻では2度とやらないと決めました笑

• ママリ

ママリ

病院に響くほどの嗚咽は
    流石に笑って
    しまいました爆笑😂😂

辛かったですね💦

麻酔は
    局部?と全身?
    どちらなんでしょう??

病院で違うんですかね😳

• 9月11日

退会ユーザー

鼻の時は喉の麻酔のみだったので完全記憶があり、どうにも嗚咽を止めたくても止まらず待合室に戻りたくなかったです🤣🤣🤣

口からやった時は何か飲んでその後に喉にスプレーみたいなのされた記憶があります。
    多分、すべて局部だったのですが最初の時は効きすぎたぽいです笑

同じ病院でやってもらいましたが、医師の腕だと感じました笑

• 9月11日
はじめてのママリ

胃カメラ何度かやってますが完全に眠らせてもらって口からやってます。

初めてのママリ

鼻は鼻の中が広くないとできないんです。
私は鼻の中が細いのでトライしたけど出来ませんでした😢
鼻からキシロカインゼリー(簡易局所麻酔)を入れますがすごく不快で。
それが喉に落ちてくるのを待って飲み込んでから鼻から検査なのですが…。
私はそれがきつかったので、いくら細いカメラでも私は鼻からはもうしないです😭

ひかなママ

鼻からはやったこと無いですが、喉からの胃カメラを鎮静剤無しで喉の麻酔のみしました😃
喉の麻酔するときに不味いゼリー飲み込むのが辛かったですが、胃カメラ自体は何も苦しくなかったです✨