※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

右胸が痛くて眠れず、乳腺炎か不安です。子供は吸ってもらえず、搾乳も詰まりが出ず。保冷剤で冷やしています。他にできることがあれば教えてください。

乳腺炎なのか、右胸が痛いです😭
眠れません😭
子供は10分ずつ吸って寝てしまいました💦
搾乳してみましたが詰まっているのか出ませんでした。
ひとまず保冷剤で冷やしています。
他できることあれば教えてください。。

コメント

り

硬くなってる所マッサージして冷やすくらいしかすぐ出来る事はないかなと思います><
手で搾乳するより、搾乳機使った方がオススメです!
そして酷くなる前に早めに病院行くのが良いと思います!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!やってみます!

• 9月11日
ルーパンママ

あとは、葛根湯を飲むと良いと思います。
しこりだけなら、まだ乳腺炎なりかけくらいなので、なんとかなります。
私はアモーマのミルクスルーブレンドが効くので、常備してます😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!!葛根湯のみました!
    ミルクスルーブレンド、なくなっちゃったので、また買います。。。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

詰まりそうな油っこい物は控えて水分たくさん摂って、詰まってそうな部分を重点的に出して、良くならなければ早目に受診した方が良いと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    詰まってそうな部分を出すというのは、指でマッサージ(摘まんで押すなど)で合っていますか??

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先端の方に詰まってれば摘んで絞り出す感じで、乳房に固くなってる部分があればマッサージする感じです。
    もし乳首に白っぽくなってる部分があればそこは詰まってるのでなるべく、そこから出してあげた方が良いです。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く説明出来なくてすみません💦
    乳輪つまんで乳首に向かって絞り出すつまみ出す感じのが分かりやすいですかね💦

• 9月11日
  • ママ

ママ

乳輪から摘まんで絞り出す感じ、いつもやってるのでわかります!!わかりやすい説明ありがとうございます!
    今は白斑はできてなくて、乳房が硬いです。。外側(背中に近いほう)です😭
    乳輪を刺激したり、全体をアンダーから上下したりしてます💦

• 9月11日