※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子の体重5.4kgでSサイズテープが合わず、おへそ出たり漏れたり。次は何サイズのオムツを試すべきか、グーンプラスは小さいのか、足回りは細いのか悩んでいます。

テープSサイズのサイズ感について

現在息子はもうすぐ2ヶ月の体重5.4kgです。
パンパースさらさらケアSサイズテープでギャザーの跡がつくので、グーンプラスSサイズテープに変えたところ、跡がつく・おへそが出る・うんちもおしっこも漏れる、でサイズが合っていないように思います。
パンパースS(あまり)に戻したらおへそは出ず漏れはしないものの、やっぱり跡はつきます。

・みなさんなら次はどのオムツの何サイズを試しますか?
・グーンは大きめ、とよく聞きますがグーンプラスは小さめですか?
・おへそが出ているのでグーンプラスが小さいのかと思っていますが、よく足から漏れているので息子の足回りは細いということでしょうか?(他の子と比べたことがないので分からず)

コメント

ゆう

メリーズは伸びがいいのでしばらく使ってました☺️
おへそはいつも出てます。
お腹ぽっこりタイプなのでおへそは気にしたこと無かったです。

のあ

グーンプラスは足回り大きめだと思います!なぜかグーンプラスはよく漏れます😂

はじめてのママリ🔰

1人目を産んだ5年くらい前はグーンは大きめでしたが、改良されるたびにどんどん小さくなっていき今は大きめだとは感じませんが一番小さめのつくりのムーニーよりは大きく感じます🤔グーンもグーンプラスも大きさはそんなに変わらなかったです。
メリーズが大きめだと思います。