※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

寒くなるときの寝るときの暖房について、子供もいるため付けた方が良いか悩んでいます。

これから寒くなるに連れて寝るときは暖房かヒーターなどは付けてねますか?私は乾燥するので基本は何もつけずになんですが子供もいるし付けた方が良いのでしょうか?(><)(><)

コメント

とうあ

北海道に住んでいますが、寝るときは消しています。
起きる1時間前に着くようタイマーかけて寝てます。

ふなあみ

布団入ってしまえば大丈夫だと思います!
よっぽど寒ければ部屋を暖めておくくらいですかね(^-^)

ひな

寝る前に部屋を暖めて寝る時には消しちゃいますね。
朝方つくようにタイマーかけてます😄
最近は朝室温10℃とかになっちゃいますけど💧

はる

寝る1時間くらい前からエアコンで暖めておいて、息子が寝たら消してます。
朝方つくようにタイマーしてます!

りん

茨城で結構冷えるので、オイルヒーター使ってます。乾燥しにくいですよ!プラスで加湿器も2台フル稼働させてるので最強です❣
子供の就寝30分前からつけ始めて、夜中2時間切れて、朝5時半から温まるようにタイマー設定してます!毎晩つけてても電気代全部で7000円くらいでしたよ🤘🏻
なので夜中でも室温は15℃くらいはあります。ケチケチして寒くして風邪引くよりはマシかなと思ってます😷