旦那が2歳児の言葉を真に受けて怒り、子どもを叩いたり突き放したりすることに困っています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
2歳児の言葉を鵜呑みにし、拗ねる旦那に呆れます。
子どもがイヤイして言うこと聞かない時などに、
パパのこと嫌いなの?と聞き、子どもが頷くと、
じゃあもう知らない と本気で怒って突き放したり、
パパが子どもをあやそうとしても、ママ、ママ言って泣き止まなかったら、すぐに諦めて別の部屋に行くなど。
子どもが言うこと聞かないと、イライラして、悪い子はいらないって言ったり、この前は言うこと聞かないとペシッするよと脅し、本当に叩いていました。
小さい頃から、怒る時に声のトーンや大きさで脅かし、泣かせていました。最近はその怒り方では泣かずに面白がっているので、余計にイライラするようです。
同じような旦那さんがいる方、いますか?
- ままり(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わーーーー💦めちゃめちゃ同じです笑
最近はイヤイヤが激しいのと、ママ、ママな時期でよく怒ってます。笑
この間はパパが寝かしつけの時に息子がずっと、ママいる?と言っていて、そんなにママがいいならもうしらん!とブチ切れていました😅
うちの旦那も大声や声を低くして怒るタイプです💦
それにビビって泣いて余計機嫌悪くなるのでやめてほしいです😭

にゃんちゅ
同じですー😭😭😭
見てて腹立ちますよね。
娘もよくパパ嫌い!って言うのでそれに関しては旦那も最近はそーなんって言い流してますが怒る時はそんな怒らんでよくない?!ってぐらい怒る時はもあります。
その後、グズってフォローするのはわたしですし小さな子どもに対し沸点が低すぎて呆れてます💭
夜寝かしつけの子どもが落ち着いている時に、みんなあなたのことが大事で大好きなこと、パパも嫌いって言われて悲しんでるしママも悲しいってことは毎日伝えて両者のフォローをしてる感じです😅
-
ままり
ほんと、沸点低すぎてびっくりです。
そもそも子どもを自分の言いなりにしようとしているところが腹立ちます。
えぇ、寝かしつけの時にパパのフォローするの、優しすぎます!
楽しい時だけ楽しんで、大変な時は怒るかママ任せにしてる旦那のフォローなんてできないですー- 9月11日
-
にゃんちゅ
なぜ2歳児と同じレベルに立って言い返したりしてるのか不明です🤷♀️
子供に対してわたしもイライラすることありますがまだ産まれて数年やし。と冷静になれるのでそんな大声だしたり畳みかけるような物言いせんでえぇやろ?!と思います💭
わたし自身、主人とはまた違うタイプですが厳しい父親に育てられて怖いイメージがあったのでそんな風に思ってほしくないだけで主人のためというよりは娘のためです😂- 9月11日
-
ままり
ですよね!
子どもにそんな本気で怒んなくても、もっと冷静になって教育して欲しいです。
なるほどです!お子さんのためなら頑張れますね!笑- 9月11日
ままり
同じ方がいて心強いです! 😭笑
旦那の教育方針に対して、何か言ったりしますか?文句や、こうしたら?など...
退会ユーザー
ぶっちゃけ私もイライラがMAXになった時大声で怒ったりしてしまうので人のこと言えないなー…と思い言ってないです💦
言ったとしてもうちの旦那は人から指示?アドバイスを受け入れないタイプなので、逆効果だと思います😭
夫婦関係を良く保つ為に今は我慢してる感じです😣
ままり
やっぱり我慢ですよね..💦
うちも、こっちが口出すと、俺の好きなように育児できないのかとか言い出してくるので何も言えないです...