ままり
写真はないのですが
味噌汁は毎回大人と同じものをお湯で割ってあげてます❗️
八宝菜や牛丼などは一度大人の味付けを整えてから
別の小さい鍋に少し取り分けて薄めてグツグツ。
麻婆豆腐は味つける前に取り分けて醤油のみで薄味を付けてます。
もうほぼ大人のを取り分けて、薄めて、小さく切ってあげている感じです❗️
りっさん
私は煮込んだやつとか1歳児の味付けにしてから避けといて残りは大人のやつみたいな感じでやってましたよ!
別でいちいち作るのはめんどくさいです_(:3 」∠)_
ままり
写真はないのですが
味噌汁は毎回大人と同じものをお湯で割ってあげてます❗️
八宝菜や牛丼などは一度大人の味付けを整えてから
別の小さい鍋に少し取り分けて薄めてグツグツ。
麻婆豆腐は味つける前に取り分けて醤油のみで薄味を付けてます。
もうほぼ大人のを取り分けて、薄めて、小さく切ってあげている感じです❗️
りっさん
私は煮込んだやつとか1歳児の味付けにしてから避けといて残りは大人のやつみたいな感じでやってましたよ!
別でいちいち作るのはめんどくさいです_(:3 」∠)_
「ご飯」に関する質問
皆様は夫婦喧嘩の時、長くてどの位ですか? 今、真っ只中で、ろくに口を聞いてない日が今日で3日目になります 些細な事での喧嘩ですが、結婚10年目の記念に週末一泊旅行をと考えていたのですが、旦那が宿に電話してみる…
皆さん結構、離乳食の栄養バランス考えていて私の雑さが🥹笑 ほぼベビーフードなんですが、よく食べる子なので ご飯系のパウチに白米足して、おかずパウチ1袋って感じで やってます🫣なので炭水化物多めです⚡️ 〇〇と〇〇…
私、神経質ってわかってるんです…なのでモヤモヤしちゃって💦 先日初めて実兄家族が泊まりで遊びに来ました🏠 うちの子たちも久々に従姉妹に会えて楽しそうで嬉しかったんですけど、実兄も義姉もあまり気を遣うタイプの性格…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント