子育て・グッズ なかなか昼寝しない1歳半がいます…!お昼ごはん食べたあと眠そうにはする… なかなか昼寝しない1歳半がいます…! お昼ごはん食べたあと眠そうにはするんですが 親が寝たふりしても絵本読んでも静かに歌っても何しても、 ちょっとは寝転がるんですが すぐ遊びに興味がいって全然寝てくれず、 限界まで散々遊んで夕方になってやっと寝ます😱 もう諦めて昼間は遊んだほうがいいのか 寝かせるにはどうしたらいいのか悩みます😢 朝は7〜8時起床、夜は22時頃就寝です😢 なかなか昼寝しないお子さん、どうしてますか?? 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 1 絵本 親 遊び 昼寝 1歳半 ぴよまま(2歳7ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント