※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子怪獣mama🦖🐾
サプリ・健康

親知らずを歯医者ではなくて総合病院や大学病院の口腔外科で抜歯したこ…

親知らずを歯医者ではなくて総合病院や大学病院の口腔外科で抜歯したことがある方いらっしゃいますか?😭😭

日帰り?それとも何泊か入院しましたか?😢
もちろん個人差や病院によって異なるのはわかってるので、体験談を教えてくださると嬉しいです🥺

コメント

らら

数年前ですが、大学病院で左の上下抜きました!
日帰りでした👌痛み止めとかもらって帰りました。

• 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ありがとうございます!
    日帰りだったんですね🥹
    やっぱ1回で2本抜くんですね、、、😇😇😇
    麻酔は局所と全身どちらでしたか?💦

• 9月10日
  • らら

らら

局所麻酔でした!数日は腫れましたよー😩
    全身麻酔だと事前の準備とか終わった後も経過観察あるので多分入院になりますね💦

• 9月10日

年子怪獣mama🦖🐾

ひぃぃぃ😭😭😭
    怖すぎます本当に嫌だ(笑)
    できれば日帰りで帰りたいけど全身麻酔がいいなーは無理っぽいですね😂

• 9月10日
  • らら

らら

怖かったですけど局所麻酔でも抜く時の痛みはなかったですよ👌音とか違和感はありますけどね💦怖いですよねー😥

• 9月10日

年子怪獣mama🦖🐾

ほんとですか🥺🥺
    局所でも痛みないと聞いてちょっと希望持てました🥲
    がしかし音が本当に怖すぎます😭
    ちなみに術後すぐの痛みはどうでしたか?
    質問ばかりですみません💦

• 9月10日
  • らら

らら

直後は麻酔効いてるので感覚なくて痺れてる感じです💦なので痛くはないですけど違和感はありました😅
    夜からは痛んで痛み止め飲んで、2、3日腫れて口開かないので固いもの食べられなかったです!
    私もあと2本抜かなきゃなって思ってるんですが育児しながらだとなかなか大変ですよね😭

• 9月10日

年子怪獣mama🦖🐾

痛みより痺れなんですね💦
    病院のご飯って普通食でしたか?😂
    固いもの食べられない中で普通のご飯出てきたら空腹で死ぬなと思いまして、、、😅(笑)

え!まだ2本も残ってるんですか😭それはしんどすぎます😭😭😭
    育児しながらの治療って本当大変ですよね😢
    自分のことは後回しにしがちですけどそうは言ってられないですもんね💦

• 9月10日
  • らら

らら

すみません、日帰り入院というか外来で抜いてもらったのでご飯も出なかったです!
    普通に家で食べました😂
    ゼリーとかスープとかだったかな…
    もう少し子供が大きくなるまでは歯磨きで親知らずが虫歯にならないように頑張ります😂

• 9月10日

年子怪獣mama🦖🐾

わわわ、そうでした日帰りだったんですよね💦
    大変失礼しました😭😭

なるほど!噛まずに口に入れれるものってことですね🫡!
    沢山質問したにも関わらず丁寧に回答していただきありがとうございました🥲💓
    とても参考になりました!!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

数ヵ月後に横向きに生えている下2本の親知らずを全身麻酔で抜歯する為、2泊3日の予定です!

年子怪獣mama🦖🐾

わ!まさしく一緒です!!
    私も横向きに埋まってる親知らずを抜くことになりまして💦
    全身麻酔で2泊3日ですか😭
    お子さんのお世話は旦那さんにお願いしますか?😢

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は飛行機の距離で旦那しか頼れないので旦那にお願いします!
    手術前日の入院で、入院の前日にPCRを受けに行かなければならないので、、

10日PCR(有給)→11日入院(元々休み)→12日手術(元々休み)→13日退院(有給)

と休みを2日とってもらいました😂

ちなみに、2本同時の抜歯とかですか?💭
    私の場合ですが、CTでみても親知らずが神経に当たってしまっていますが、その場合でも1本ずつだと局所麻酔で日帰りで抜歯らしいです😳
    歯列矯正の抜歯は局所麻酔だったのですが音が聞こえるのが怖すぎたので局所麻酔は避けたくて二本同時にとお願いし入院になりました😂

• 9月10日

年子怪獣mama🦖🐾

てことは可能性としてMAX4日は休み取ってもらう必要があるってことですね💦

そうなんです😢
    2本同時がいいだろうって歯医者では言われてて、、、。
    えー!!神経あたってても局所?!🫠それはさすがに拷問すぎます🫠🫠(笑)
    わかります、音ですら聞こえるの怖すぎますよね💦
    色々教えてくださりありがとうございました😭💓
    お互い抜歯頑張りましょうね🥺

• 9月10日
ジップロック

市立病院の口腔外科で昨日抜いてきました
先週は左下、
今週は先週抜いたとこの左下の抜糸と右下の抜歯
来週は右下抜糸です。

上二本は残ったままですが
今回下を抜いてみて
今度日本一気に抜いてもらおうかなと思っています。

生え方にもよると思いますが意外と平気でした。

先週抜いた左下のほうがやっかいなはえかただったので晴れましたが、昨日抜いたとこはそんなに腫れてません。

痛いことは痛いのですし食事は柔らかいものしか食べれないんですは、
やっぱ口腔外科の先生は上手で一本の抜歯のは15分くらいで終わりました。なので日帰りです。

頑張ってください👍

年子怪獣mama🦖🐾

昨日抜いてこられたんですね!お疲れ様でした😭

抜歯だけじゃなくて抜糸もあることに驚きました💦
    ジップロックさんは局所麻酔で抜歯されたんですか?😢

15分くらいで終わるなら2本いっぺんにやって早く終わらせたくなりました😂😂(笑)

• 9月11日
  • ジップロック

ジップロック

抜糸は、横向きに生えてたりして切開した場合に縫うみたいです。私は左下が斜めで右下が横向きだったので切開必須でした。なので、私の場合、初診で抜く日を決め、2回目で1本目抜歯、3回目で抜糸と2本目抜歯、4回目で最後の抜歯で完了なんですが、殆どの人がこのパターンで抜いてるって歯科衛生士さんから説明されました😀

「口腔外科の先生は抜歯ばっかやってるから施術が早く、クリニックの先生が30分かかるところを15分で終わる」ってかかりつけの先生から言われてましたがその通りでしたよ🤣

なので何回も通うの面倒くさいし先生が上手なのを今回で実感できたので、上の親知らず抜くなら来月あたり2本一気にいきたいなあと思っています😂

麻酔は局所麻酔でした。親知らず周りに打つんですが麻酔打つ時が一番痛くて抜歯自体は痛くなく全然平気でした💡

ちなみに食事はご飯粒でさえ噛むのも痛いのでうどんとか雑煮とかアイスとかです。柔らかいものばっかで介護老人の気分を味わってます😂😂😂

とまあ、なんと大丈夫です😂👌

• 9月11日
  • ジップロック

ジップロック

訂正
    「4回目で最後の抜糸」
    です

• 9月11日

年子怪獣mama🦖🐾

てことは、、、私下2本横向き(しかもやっかいな生え方してるらしい)なので切開必須っぽいですね、、、🫠🫠

麻酔のほうが痛いんですね😭
    針刺すからそりゃ痛いか、、、🫠💦

食べ物はツルッと飲み込めるようなものが良さそうですね😂😂😂
    皆さん抜歯頑張られてるので私も痛みと恐怖で気絶しないように頑張りたいと思います😢!

とても詳しく教えてくださりありがとうございました😭💓
    すごく参考になり助かりました!!
    ジップロックさんもラスト2本頑張ってくださいね🥺

• 9月11日