※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

トイレトレーニングに関して、家庭と保育園での状況が異なり悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

未だに💩を教えてくれないです。
パンツにちょっと出たり多量に出てから「出た」と言います。
保育園ではたまに💩して成功してるらしいですが家ではほぼ漏らします。
タイミングよく気張ってるところを見つけてトイレにつれてくも出ずトイレから下ろして少ししてから出たーと。
どうすればいいですかね

コメント

6歳児がいます。
5歳過ぎまで保育園でも成功率ゼロ、完璧に漏らしてました😅

5歳過ぎたある日いきなり行くと言ってできました。そしてその日からうんちをパンツでする事はなくなりました。謎です😪

• 🌈👼

🌈👼

何回も漏らされて怒ってしまいました。
    旦那はそんなに漏らすならオムツにしたら?と言われ話を聞いてもらえず💦

• 9月10日

退会ユーザー

わたしも毎日のように怒鳴ってました😅オムツにすれば良いとかそういうことじゃないんだよって話ですよね..誰にもわかってもらえずおしっこも取れるの遅かったのですごく辛かったです😓

• 9月10日
ママリ

何で出来ないか聞いてみましたか?保育園のトイレって和式みたいな形で高さも低いから、踏ん張りやすいのではないでしょうか?それにトイレでウンチをするのが怖いって子もいますよ。ウンチが体から離れていくのが怖いとか、水に落ちるのが怖いとか、その子によって怖さは違いますが、便器の中にトイレットペーパーを敷き詰めたら出来るようになった子もいました。

Ha

ノーパンにしてたらおしっこもうんちもトイレでできるようになりましたよ!
今の時期ならまだ暑いので風邪もひきにくいと思いますしノーパンおすすめです!