コメント
退会ユーザー
6歳児がいます。
5歳過ぎまで保育園でも成功率ゼロ、完璧に漏らしてました😅
5歳過ぎたある日いきなり行くと言ってできました。そしてその日からうんちをパンツでする事はなくなりました。謎です😪
ママリ
何で出来ないか聞いてみましたか?保育園のトイレって和式みたいな形で高さも低いから、踏ん張りやすいのではないでしょうか?それにトイレでウンチをするのが怖いって子もいますよ。ウンチが体から離れていくのが怖いとか、水に落ちるのが怖いとか、その子によって怖さは違いますが、便器の中にトイレットペーパーを敷き詰めたら出来るようになった子もいました。
Ha
ノーパンにしてたらおしっこもうんちもトイレでできるようになりましたよ!
今の時期ならまだ暑いので風邪もひきにくいと思いますしノーパンおすすめです!
🌈👼
何回も漏らされて怒ってしまいました。
旦那はそんなに漏らすならオムツにしたら?と言われ話を聞いてもらえず💦
退会ユーザー
わたしも毎日のように怒鳴ってました😅オムツにすれば良いとかそういうことじゃないんだよって話ですよね..誰にもわかってもらえずおしっこも取れるの遅かったのですごく辛かったです😓