母が使用するさっぱりタイプの化粧水を探しています。肌にまとわりつかないものが希望です。
これほぼ水じゃない?
ってくらいさっぱりタイプな化粧水教えてください。
私ではなく母が使うのですが、化粧水だけは使用感とことんさっぱりじゃないと嫌みたいで。
ちょっとでも肌にまとわりつくような感じがあると嫌だそうで、好きだった化粧水が廃盤になって、現在さっぱり化粧水ジプシーしてます💧
- ママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
温泉水とかを化粧水がわりに売ってますよね🙄
品名とかはわかりませんがネットとかならすぐに見つかるかもです。
私自身つわりの時ににおいが駄目になりラベンダー畑で作ったラベンダー水使ってました✨🥺
さっぱりしてて、しっとりする感じが好きでした😆

はじめてのママリ🔰
私の中ではナチュリエのハトムギ化粧水はけっこうさっぱりです。
-
ママリ🔰
私もナチュリエのハトムギ化粧水いいかなって思うんですが、安いけど量が多いので、失敗されると面倒(全部私に回ってくる)なんですよね〜😓
ああいう大容量系ってパシャパシャタイプ多いし、きっと合うのあると思うんですけどね🤔- 9月10日

あーみん
松山油脂の、アミノ酸浸透水の
化粧水オススメです!✨
グリセリンフリーなので本当にさっぱりです!
Amazonに売ってます^ ^
-
ママリ🔰
私が使ってます!あれいいですよね!
化粧品関係の仕事してたので色々使った挙句、松山油脂のアミノ酸浸透水が1番すーっと肌に馴染んでベタベタしないので大好きです❤
でも、母はあれはベタつくんだそうです⋯⋯。
一緒でもしっとり感があるのが多分嫌なんですよ💧じゃあ水塗っとけよって思うんですが、そうではないみたいで⋯😞- 9月10日

はじめてのママリ🔰
アベンヌはどうですか?
-
ママリ🔰
アベンヌいいですよね!母も一時期愛用はしてたんですが、アベンヌはプレ化粧水に位置してしまうらしく、それだけで化粧水としては使えないらしいんです😓
本当に難しい質問して申し訳ないです💦- 9月10日

ままり
ラロッシュポゼのミストがほぼ水って感じです!
-
ママリ🔰
ラロッシュポゼのミストは知りませんでした!
1度試してみようと思います✨- 9月10日

ママリ
2eが本当水みたいに感じます🤣
-
ママリ🔰
資生堂のドゥーエで合ってますか?
化粧水は使ったことないんですが、敏感肌ラインて結構しっとりしてませんか?💦- 9月11日
-
ママリ
合ってます^ ^
何度も何度もつけるとしっとりはすると思いますが、
一度付けくらいだったらさっぱりです♫
アクセーヌもシャハシャバのさっぱりでしたよ🙌
あとはもう究極、、、
精製水も肌にいいみたいですよ😳- 9月11日
ママリ🔰
温泉水、アベンヌなら以前使ってましたが、やっぱりあれはプレ化粧水って感じみたいです💧
違い私も分からなくて、水でいいじゃんって思ってしまってます😅
ラベンダー水、私は好きですが母は香料ダメなので嫌って言われそうです😞