※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
産婦人科・小児科

男の子の頭皮に黄色いかさぶたができています。治った後も再発しているようです。再度医師に相談しましょう。

生後5ヶ月になった男の子がいるのですが、2ヶ月辺りから頭皮に黄色いかさぶたがあり、湿疹だと言われ薬をもらっていて治ったはずなのですが、最近見たらまた沢山できていました。

どうしたらいいのでしょうか、?

やはり薬を貰わないと治りませんか?🥲

コメント

はじめてママリ🔰

うちの子は2ヶ月くらいから3ヶ月の間頭皮がかさぶただらけでした😅
湿疹は4ヶ月くらいまでには自然に治ると言われましたが、こちらのマルニで相談したところ赤ちゃん用シャンプーを使うといいとアドバイスいただいて使ってみたところ徐々に湿疹も無くなりました。
シャンプーとボディソープは分けてますか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみません。
    マルニ✖️ ママリ⭕️

• 9月10日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

分けてないです🥲
    全身洗えるのを使ってましたがやっぱり分けた方いいんですね!

• 9月10日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

分けて湿疹減ったということを聞いたのでその時から分けてます。ちなみにうちはママアンドキッズのベビーシャンプー使ってます!😊

• 9月10日
愛すくりーむ

長男が乳児湿疹酷くて黄色いカサブタのようなものが頭やら顔に出来ていましたやはり清潔にしてお湯で拭いてあげるなど薬を塗った方がいいですね

れん

私の息子も黄色いかさぶたあったんですが、湿疹ではなく頭の脂って言われました。
頭を少しさする感じでさわったら少しずつ取れてきました