赤ちゃんの肌着について、身長61〜63cmの3か月の赤ちゃんについての相談です。ボディスーツや70cmの肌着について教えてください。
こんにちは!
赤ちゃんの肌着について質問です(*^^*)
もうすぐ3か月になる赤ちゃんがいます。
身長は61〜63cmぐらいだと思うのですが、皆さんはどんな肌着を着せていますか??長肌やコンビ肌着でしょうか?ボディスーツですか??(>_<)ボディスーツだったら肌着はどうしたら良いのでしょう。
あと60cmを超えたら、手足が服からけっこうはみ出すので、やっぱりもう70cmの物を着せるのでしょうか??教えて下さい!!!!!
- めいすけ(8歳)
コメント

エリナ
短肌着とコンビ肌着や、ボディー肌着着せてます✌️

退会ユーザー
4ヶ月ですが61センチです。
2パターンの着せ方をしてます。
・キルト地の冬用ボディ肌着+70サイズの長袖ウェア
・短肌着+コンビ肌着+70サイズの長袖ウェア
70サイズが無いときは、60サイズでレッグウォーマーはかせてます(^-^)
-
めいすけ
返信ありがとうございます!
着せ方の例をありがとうございます(*^^*)なるほど〜!!ボディ肌着の場合は一枚でいいのですね!- 12月12日
-
退会ユーザー
肌着なので大丈夫です(^-^)
薄手のボディ肌着もありますが、その場合はボディ肌着+コンビ肌着+ウェアのパターンもアリかと。見えないところなら、赤ちゃんが嫌がらない限りなんでもやっちゃってます!- 12月12日

退会ユーザー
長袖のロンパース着せてます♪
全部ボタンなので着せやすくなりましたよ♪
-
めいすけ
ロンパースの上に一枚着せる感じですか??(>_<)- 12月12日
-
退会ユーザー
そうですね!!
間もなく4ヶ月で62cmですが、肌着は70cm着せてます♪
なんでも大きめのを着せて袖を捲ってます☆- 12月12日
めいすけ
ボディ肌着の場合は、下は何も着ずに上にウエアを着せるだけですか??
エリナ
そうですよ〜😊
めいすけ
ありがとうございます(*^^*)
参考になりました!!!