※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

旦那さんが外国人の方いますか?日本食でご飯食べますか?肉じゃがとかト…

旦那さんが外国人の方いますか?日本食でご飯食べますか?肉じゃがとかトンカツとか、、、

コメント

ゴルゴンゾーラ

叔母の旦那さんが外国人ですが、揚げ物や肉系は好きで食べますね!
焼き魚や煮魚、納豆、生卵とかは苦手みたいです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!うちのも肉はとか揚げ物も食べるんですが甘い系のが食べないしソースも嫌いみたいなのでトンカツもご飯のオカズとしては食べないのでレパートリーが狭くなりました😭うちのも煮魚食べないです💧

• 9月10日
よっぴー

アメリカ人ですが、日本食大好きなので、よく作ってます!たまーにトンカツ出したら大喜びです😂 

ママリさんの旦那様は日本食食べてくれないんですか?

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!食べてくれる外国人の旦那さん羨ましいです😭基本甘い感じのがダメらしくて煮魚とかトンカツもソースで食べないからあればツマミでちょっと塩つけて食べてますけどご飯とのオカズでは食べれなくて🥲カツ丼や親子丼も、甘めなので食べないです💧

• 9月10日
  • よっぴー

よっぴー

煮魚も😫 丼ものも食べてくれないのは本当困りますね😣

• 9月11日
ジェーン

うちもソースだめです💦

肉じゃがは砂糖使ってるのバレてないのでおいしく食べてます(たべられるじゃん😂) 

もう毎日お肉焼いて野菜足しますが、キノコもダメなのでかさ増し不可です😅

うちは初めはあまり食べませんでしたが、時間(10年くらい💦)をかけたら慣れました。
今では普通に食べます。
でも反動で、休日はガッツリ肉&芋料理を自分で作ってます😅

友人の所は、魚の出汁が苦手なようで、日本食はほぼ全部アウトだそうです💦