前駆陣痛と陣痛の痛みの違いや頻度について質問があります。前駆陣痛から本陣痛に移行した経験があり、今回の状況について不安があるようです。
前駆陣痛、陣痛と同じような痛みですか?
痛みがある時間や間隔はどのくらいでしたか?
また一度感じてからは毎日あるものなのでしょうか?
一人目は前駆陣痛を感じることなく本陣痛が来たのですが、今回張りやすくて痛みも感じ始めているので質問させて頂きました😣
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
退会ユーザー
私は陣痛よりは痛くなかったです。生理痛が元々酷かったのもありますが…😅
出産当日までは前駆陣痛もなく子宮口も1センチほどしか開いておらず、出産当日の深夜に前駆陣痛が来て、夕方から本陣痛に変わりました。
前駆陣痛は痛み止めを飲まないと辛いレベルの強い生理痛が最短4分間隔で来る感じでした。NSTで数値が100ちょっとくらい。見分け方としてはお風呂に入って楽になるのは前駆陣痛と聞いた覚えがあります😀
33週だったらまだまだ正産期まであるので酷ければ病院に相談した方がいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
私の感覚的には
前駆陣痛→下腹部が痛い感じ
陣痛→下腹部というよりもうウッと抑えちゃうくらい子宮が痛い!!って感じでした。
でも2.3日前からあった前駆陣痛も生理痛よりもだいぶ痛くて、寝てても起きちゃうくらいでした😭見分け難しいです…
コメント