※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR✧mama
子育て・グッズ

冬のお風呂事情について教えてください。結婚している方が遅くなるので、先に入ることが多いです。皆さんの対策を知りたいです。

冬場のお風呂、皆さんどうしてますか⁉︎

アパート住まいですが、旦那の帰りが遅いのでいつも先に一緒に入っています。

冬場のお風呂で、皆さんどんな対策してるとかあったら教えてくださいー‼︎

コメント

SR✧mama

ちなみに追い炊き機能、浴室暖房はありません!

Lea*

うちも追い炊き、浴室暖房なしで更に極狭です⛄️
私が洗ってる間は浴槽にバンボに座らせて待たせてます。息子の腰くらいの高さまでお湯を張ってます(^^)目は絶対離さないようにし、たまにお湯を肩にかけてあげたり。
私が洗いおわったら息子とバンボを浴槽から出して、浴槽にお湯を注ぎ足しながら息子を洗います。洗いおわったら一緒に湯船にザブンしてます😊
あとは脱衣所に小型のファンヒーターおいて湯上りが寒くないように入浴中に温めておいてます😆

• SR✧mama

SR✧mama

返信ありがとうございます!

極狭同じですー…。

今まではバスチェアーやベビーバスに座らせてたのですが脱走はんぱなくって…。
    バンボは実家にあるので椅子がないんです。
    ちなみにバンボも脱走する細身ベビーです。苦笑

こまめにお湯かけたり、ファンヒーター使ってみます!

• 12月12日
憧

うちも同じで旦那の帰りが遅いので私が一緒に入っています。

お風呂場は服を脱いでる間、シャワーを出しっぱなしにして、少しでも暖かくなるようにしてます!
出る時は拭いたらすぐに服を着せれるようにすべて準備してから入っていますよ。

• SR✧mama

SR✧mama

シャワー出してるだけでだいぶ違いますよね!
    服のセットも参考になりました!

• 12月12日
むぎこむぎこ

うちも追い炊き、浴室暖房ありません(>_<)

今までは先に自分を洗ってからブルブル震えながら息子を迎えに行っていましたが、最近は頭や顔を洗う時だけ沐浴のベビーバスに少しだけお湯を張って座って待っててもらいます!
それから息子を洗ってスイマーバで泳いでる間にゆっくり体を洗うようにしてます(^^)

うちは脱衣所が結構寒いのですが、浴室の扉を開けっ放しにしておくと、お風呂の蒸気で少しはましになります!

• SR✧mama

SR✧mama

寒いので迎えに行くの大変ですよね…
    うちはハイハイしまくるし後追いするので待たせて入られません…。
    ゆっくり体洗えて羨ましいですー。

開けっ放しも参考になりました!

• 12月12日