SR✧mama
ちなみに追い炊き機能、浴室暖房はありません!
Lea*
うちも追い炊き、浴室暖房なしで更に極狭です⛄️
私が洗ってる間は浴槽にバンボに座らせて待たせてます。息子の腰くらいの高さまでお湯を張ってます(^^)目は絶対離さないようにし、たまにお湯を肩にかけてあげたり。
私が洗いおわったら息子とバンボを浴槽から出して、浴槽にお湯を注ぎ足しながら息子を洗います。洗いおわったら一緒に湯船にザブンしてます😊
あとは脱衣所に小型のファンヒーターおいて湯上りが寒くないように入浴中に温めておいてます😆
-
SR✧mama
返信ありがとうございます!
極狭同じですー…。
今まではバスチェアーやベビーバスに座らせてたのですが脱走はんぱなくって…。
バンボは実家にあるので椅子がないんです。
ちなみにバンボも脱走する細身ベビーです。苦笑
こまめにお湯かけたり、ファンヒーター使ってみます!- 12月12日
憧
うちも同じで旦那の帰りが遅いので私が一緒に入っています。
お風呂場は服を脱いでる間、シャワーを出しっぱなしにして、少しでも暖かくなるようにしてます!
出る時は拭いたらすぐに服を着せれるようにすべて準備してから入っていますよ。
-
SR✧mama
シャワー出してるだけでだいぶ違いますよね!
服のセットも参考になりました!- 12月12日
むぎこむぎこ
うちも追い炊き、浴室暖房ありません(>_<)
今までは先に自分を洗ってからブルブル震えながら息子を迎えに行っていましたが、最近は頭や顔を洗う時だけ沐浴のベビーバスに少しだけお湯を張って座って待っててもらいます!
それから息子を洗ってスイマーバで泳いでる間にゆっくり体を洗うようにしてます(^^)
うちは脱衣所が結構寒いのですが、浴室の扉を開けっ放しにしておくと、お風呂の蒸気で少しはましになります!
-
SR✧mama
寒いので迎えに行くの大変ですよね…
うちはハイハイしまくるし後追いするので待たせて入られません…。
ゆっくり体洗えて羨ましいですー。
開けっ放しも参考になりました!- 12月12日
コメント