※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後1年経っても物忘れがひどくて、旦那に怒られる。話を聞いた後もすぐ忘れてしまう。

産後1年も経っているのに、物忘れがすごくて旦那に怒られます😓
聞いたその時はちゃんとうんうんって理解してるつもりでもしばらく経つと忘れてます😭

コメント

ママリ

マミーブレインってやつですね😅
予定とか買うものとかならメモれますけど、普段の会話だとメモする必要もないから忘れちゃいますよね💦

• ママリ

ママリ

マミーブレイン😳初めて聞きました!
    そうなんですよ、、。
    あれやっといてって言われて、(私がそこですぐやればいい話なんですが、)はいはいで後回しにして、旦那に再度聞かれてうわ、やってしまった😱ってなってます。(泣)

• 9月9日
‪🫶🏻

産後5ヶ月目ですが私も出産後物忘れが多くなりました💦

仕方ないことだから怒らないで〜って感じちゃいます🥲

どうしようも出来ないですよね😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか〜😭悔しいというか悲しいです。。
    いつか治ればいいなぁとは思ってるんですが🥺

• 9月9日

物忘れ、ひっどいです。。 
何度か自分の家をスルーしましたし、買い物前に冷蔵庫の中を見るのすら忘れて、同じ野菜や調味料がたくさんあった時期がありました....

その状態で仕事復帰して、まわりから理解されず、おバカキャラにされて、最悪でした😵

• ママリ

ママリ

メモしないとダブる時ありますよね💦
    それはつらいですよね😭
    私も仕事復帰しましたが、内容は幸い覚えてますが新しいこと教えられるとすぐ飛んじゃうんで絶対メモするようにしてます!

• 9月9日

退会ユーザー

育休中と違って、周りのスピードについていけなくなりますよね😭私も付箋まみれでした💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

置いてけぼり感すごいです😭
    しかも周りは男性が多いためたぶん分かってくれませんよね。。

• 9月9日