コメント
れおたん
キッズ携帯持たせています。
みいこ
エアタグ持たせています😊学校以外まだ1人で長時間出歩くことはないのでとりあえずの居場所がわかればいいので十分かなと思ってます💡
-
さーちゃん
なるほど、、、うちは習い事もしていて公園も友達で行くのでやっぱり携帯の方が良いのかな?とか思っちゃいます。エアタグはちゃんと居場所分かりますか?
- 9月9日
-
みいこ
近くにiPhoneユーザーがいない時は更新されるのに時間がかかったりラグがあったりしますが割と正確にわかります😊
連絡を取りたいなら携帯のがいいかもですね💡うちも携帯と迷いましたが月額かからないのが決め手でした😂もう少し大きくなったら携帯を持たせようかなとは思っています☺️- 9月9日
-
さーちゃん
そうなんですね、ありがとうございます!やーわかります。本体も高いですし月額もかかるのきついですよね。笑
- 9月9日
3Kids-mom
GPS持たせてますよ~☺️
学校が集団下校じゃないのと、何時くらいに家に着くのか知りたいので、学校離れたら通知が来るので便利です😊
習い事もドアtoドアで送迎してるのと、遊びも公園などはまだ保護者が誰かしらついて行ってるので今のところGPSで事足りてます。
うちはトーク付じゃないのを選びましたが、もしやりとりしたい&学校にも持っていきたいのであれば、トーク付とかがいいのかなぁと思いますよ😃
学校だとキッズ携帯はダメなところもあるみたいなので、学校的に大丈夫かの確認もしておくといいと思います🙆
学校にも持ち込む予定がないならキッズ携帯もいいと思います👍✨️
むーさん
マモサーチというGPSを購入しました。
本体無料キャンペーンをしてたので月額のみの負担です😊
キッズ携帯も考えましたが
私がauユーザーなので
auのキッズ携帯は、機種代かかるのと
docomoのキッズ携帯にすると
今度は通話料がかかるので😅
学校も携帯の持ち込みは原則禁止してあり
持ち込む場合は、届けが必要になります。
今は在宅なのと
学校まで徒歩5分くらいの距離なので
GPSにしました。
さーちゃん
なぜエアタグやGPSにしないでキッズケータイにしましたか?迷います、、、
れおたん
何かあった時に電話も出来るし、防犯ブザーもついていて、ブザーを引っ張ると緊急通報で電話掛けられるのでキッズ携帯にしました。
さーちゃん
なるほど、、、どこの会社のですか?やっぱり本体15000円くらいして、毎月550円くらいかかりますかね?
れおたん
私も旦那もドコモなのでドコモのキッズ携帯です。
さーちゃん
ありがとうございます!!