※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
子育て・グッズ

ユニクロkidsの超極暖ヒートテックを着せている方へ。暖かさや毛玉、着心地について教えてください。今年購入を検討中です。

ユニクロkidsの、
ヒートテックタイツの超極暖
ヒートテック長袖の超極暖
を冬場にお子さんに着せてる方!!!
暖かいですか?毛玉や着用感(本当に暖かいのか?)どうですか?
今年、超極暖を買おうか悩んでます。
感想を教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

ヒートテックは体温調節ができなくなるので特にこどもにはあまりよくないと聞きました🥺

素材もお肌によくないし
買っていません😣

• みあい

みあい

回答ありがとうございます😊
    私も今、色々調べていたらそのような事を目にしました💦
    冬場、幼稚園に着せたいなと思っていたので、もし買うとしてもタイツだけにしようかなと考え中です🤔

• 9月9日
chitta

冬キャンプのときにUNIQLOのヒートテックコットン着せてます!
私も肌弱いのでヒートテックコットン着てます(私は毎日着ます)が、毛玉はできないし暖かいしとても良いです☺️

• みあい

みあい

回答ありがとうございます😊
    それは優秀ですね👏
    初めてユニクロのヒートテックを買おうと思っているので、使用感が分からなくて(笑)
    ま、私じゃなく着るのは子供なんですが😂

• 9月9日
  • chitta

chitta

超寒い日はヒートテックコットンの上に超極暖着てます笑
    子どもは汗っかきだしキャンプとはいえずっと動いてるのでそこまで着込ませるのもな〜と思い、ヒートテックコットン1枚です。
    幼稚園は冬でも薄着推奨でアウターで調整しましょうという感じなので、ヒートテックを着せていったことはないです💦

• 9月9日