※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

寝てくれない子供について相談です。要求に応じないと泣き出し、ご機嫌になる様子が気になります。どうしたらいいでしょうか。

あー今日も2時間コースやなー😭なぜ寝ない。眠たいなら寝ればいいやん。お願いだから泣かないでー。寝そうだったのに泣いてまた振りだしやん。あー寝てくれー。なぜかご機嫌に唾飛ばし始めたー😭ため息ついてるけど、つきたいのはこっちだよー。お願いだから寝てくれー。

コメント

昼間起こしてたり遊んだりはしてますか?🤔💦

• mamari

mamari

眠たくなったら寝れる子ではないので、起きて遊んだりしてるつもりです。足りないんですかね?昼寝はだいたい1時間半から2時間半くらいなんですが😓

• 9月9日

退会ユーザー

あとは授乳が足りてない可能性ぐらいですかね?😅
    お腹いっぱいにさせてたらスヤァとはなりやすいです💦
    昼寝は普通な時間かなとは思います🙂

• 9月9日
  • mamari

mamari

授乳はよく出る方なので満足してるとは思うのですが💦寝る前に飲ませた時も自分から口外したのでお終いにしたんですけどね😭

• 9月9日

退会ユーザー

じゃあやはり体力が余るタイプなのかもですね😂
    私はよくベビーカーで散歩に出してましたね✨
    それだけでよく寝てくれました🙂

• 9月9日
michan blast🔰

わかりますー!
うちも6〜7ヶ月の時に夜中に起きて2.3時間寝ないとかありました💦
寝てくれー寝てくれーって、何で起きるのー?!ってすんごい思いますよね🙀
イライラとの格闘…
ほんとなんなんですかね😤

• mamari

mamari

ほんとそれなんですよー。4ヶ月半くらいから起きるようになって今も2時間おきに起きられて😅
    泣かれると余計にストレス溜まり😭ヒステリックのように泣きじゃくるし😭何なんのーってかんじです。

• 9月9日
コスタ🛳

今、長男が寝てくれなくて同じ状況ですー😭
これからやらなきゃいけない仕事が残ってるのに...
どんどん自分の時間と睡眠時間が削られていくのが、辛くて先程怒っちゃいました🤦‍♀️

• mamari

mamari

お疲れ様です。
    私ももう限界で怒ってしまいました。7ヶ月に怒るなんてダメですよね💦最終的に授乳で寝かせました。

• 9月9日